Готовим дома

10 179 подписчиков

Свежие комментарии

  • Марина Сухарева
    Думаю и сейчас можно такое приготовить!Котлетки «Дожить ...
  • Варенька О.
    Сегодня на завтрак приготовила творожную лепёшку по этому рецепту, яблока правда у меня не оказалось в холодильнике, ...Творожная лепешка...
  • Иван Иваныч Иванов
    эт и я смогуТворожная лепешка...

Жаркое в горшочках с мясом в духовке

Жаркое в горшочках с мясом в духовке

Особенно ароматным удается деревенское жаркое в горшочках с мясом, приготовленное с говядиной или телятиной. Мясо в данном случае маринуют с добавлением приправы хмели-сунели и чеснока, что только усиливает аромат и улучшает вкус блюда. Вместо стеблей сельдерея допускается использование тертого корня – этот ингредиент придаст свежие ноты угощению.

Ингредиенты:

  • телятина – 500 г;
  • картошка – 600 г;
  • лук и морковь – по 2 шт.;
  • сельдерей – 2 стебля;
  • бульон или горячая вода – 0,5 л;
  • чеснок – 3 зубка;
  • хмели-сунели – 1 ч. ложка;
  • лаврушка – 2 листа;
  • масло сливочное – 50 мл;
  • соль, перец, специи.

Приготовление

  1. Телятину смешать с тертым чесноком, солью, перцем, хмели-сунели, оставить на 5 часов, обжарить.
  2. Переложить мясо в горшочки, чередуя слои с луком, морковью, картофелем и сельдереем.
  3. Долить бульон, добавить лаврушку и специи.
  4. Готовить 1,5 часа при 220 градусах.

  5. Источник: https://womanadvice.ru/myaso-v-gorshochkah-vkusneyshee-blyudo-dlya-prazdnika-ili-domashnego-obeda

Картина дня

))}
Loading...
наверх