Готовим дома

10 181 подписчик

Свежие комментарии

  • INNА INESS
    Глинтвейн с имбир...
  • Иванов
    где взять каменную соль. Везде только йодированная продается4 ошибки при кваш...
  • света снегирева Снегирева
    Класс!Конвертики с ябло...

Жаркое в горшочках с мясом в духовке

Жаркое в горшочках с мясом в духовке

Особенно ароматным удается деревенское жаркое в горшочках с мясом, приготовленное с говядиной или телятиной. Мясо в данном случае маринуют с добавлением приправы хмели-сунели и чеснока, что только усиливает аромат и улучшает вкус блюда. Вместо стеблей сельдерея допускается использование тертого корня – этот ингредиент придаст свежие ноты угощению.

Ингредиенты:

  • телятина – 500 г;
  • картошка – 600 г;
  • лук и морковь – по 2 шт.;
  • сельдерей – 2 стебля;
  • бульон или горячая вода – 0,5 л;
  • чеснок – 3 зубка;
  • хмели-сунели – 1 ч. ложка;
  • лаврушка – 2 листа;
  • масло сливочное – 50 мл;
  • соль, перец, специи.

Приготовление

  1. Телятину смешать с тертым чесноком, солью, перцем, хмели-сунели, оставить на 5 часов, обжарить.
  2. Переложить мясо в горшочки, чередуя слои с луком, морковью, картофелем и сельдереем.
  3. Долить бульон, добавить лаврушку и специи.
  4. Готовить 1,5 часа при 220 градусах.

  5. Источник: https://womanadvice.ru/myaso-v-gorshochkah-vkusneyshee-blyudo-dlya-prazdnika-ili-domashnego-obeda

Картина дня

наверх