Особенно ароматным удается деревенское жаркое в горшочках с мясом, приготовленное с говядиной или телятиной. Мясо в данном случае маринуют с добавлением приправы хмели-сунели и чеснока, что только усиливает аромат и улучшает вкус блюда. Вместо стеблей сельдерея допускается использование тертого корня – этот ингредиент придаст свежие ноты угощению.
Ингредиенты:
- телятина – 500 г;
- картошка – 600 г;
- лук и морковь – по 2 шт.;
- сельдерей – 2 стебля;
- бульон или горячая вода – 0,5 л;
- чеснок – 3 зубка;
- хмели-сунели – 1 ч. ложка;
- лаврушка – 2 листа;
- масло сливочное – 50 мл;
- соль, перец, специи.
Приготовление
- Телятину смешать с тертым чесноком, солью, перцем, хмели-сунели, оставить на 5 часов, обжарить.
- Переложить мясо в горшочки, чередуя слои с луком, морковью, картофелем и сельдереем.
- Долить бульон, добавить лаврушку и специи.
- Готовить 1,5 часа при 220 градусах.
Источник: https://womanadvice.ru/myaso-v-gorshochkah-vkusneyshee-blyudo-dlya-prazdnika-ili-domashnego-obeda
Свежие комментарии