На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Готовим дома

10 128 подписчиков

Свежие комментарии

  • Yurini Hanami
    5 столовых ложек уксуса 70% ? не очень ли много? на 3-х литровую банку помидор кладут 1 столовую ложку, а тут автор п...Хе из рыбы (судака).

Омлет с креветками

Омлет с креветками



Я всегда считала, что омлет  — это всего лишь яйца, взбитые с молоком. Именно так в моей семье его и готовили много лет и были этим довольны. Но любознательность и наш замечательный сайт привели меня к множеству рецептов этого простого, вкусного и питательно блюда. Один из них это омлет с креветками.
 
Это оказалось настолько вкусно, что я даже не ожидала. Во-первых, мне понравился вкус поджаренного в оливковом масле чеснока, а в сочетании с креветками получается просто замечательно. Также я решила сильно не взбивать яйца, чтобы омлет получился тонким и более плотным, но каждый может сделать по-своему.
 
В общем, если вы такой же любитель креветок, как и я, то настоятельно рекомендую попробовать этот незамысловатый рецепт. Усилий — минимум, а удовольствия — целое море.
 
Степень сложности – просто.
 
Время приготовления – 30 минут (очистка креветок занимает достаточно времени).
 
Для приготовления омлета с креветками нам понадобятся следующие ингредиенты:
 
1. Куриные яйца – 3 шт.
2. Креветки – 200 г
3. Чеснок – 2 зубчика
4. Молоко – 100 мл
5. Оливковое масло – 2 ст. ложки
6. Соль – по вкусу
7. Свежая зелень – немного. 

 

У меня креветки были  варено-мороженные, поэтому их просто разморозить (можно в микроволновой печи) и очистить от панцирей.


 
Очищенный чеснок мелко нарезать.


 
Поставить сковороду с оливковым маслом на огонь, добавить туда измельченный чеснок (буквально на 30 секунд).


 
Затем высыпать креветки и готовить в течение 1 минуты.


 
В отдельной посуде разбить яйца.


 
Добавить молоко и соль,  тщательно взбить вилкой.


 
Влить получившуюся смесь в сковороду с креветками и чесноком.


 
Сначала омлет нужно немного помешивать, а потом сделать огонь тише и накрыть крышкой. Готовить где-то 3 минуты. Готовый омлет посыпать чистой измельченной зеленью.


 
Желаю Вам приятного аппетита!

Картина дня

наверх