На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Готовим дома

10 131 подписчик

Свежие комментарии

  • Yurini Hanami
    5 столовых ложек уксуса 70% ? не очень ли много? на 3-х литровую банку помидор кладут 1 столовую ложку, а тут автор п...Хе из рыбы (судака).

Яйца по-шведски

Яйца по-шведски

Яйца по-шведски

Продолжаю бутербродную тему. В прошлый раз я рассказала об интересных многослойных бутербродах пинчос, а сейчас поделюсь рецептом не менее оригинальных яиц по-шведски, которые тоже можно назвать и бутербродом, и закуской.
 
Мне было интересно попробовать, и я приготовила яйца по-шведски для перекуса, а когда все попробовали, то единодушно решили, что это блюдо вполне подойдет в качестве закуски для праздничного стола.
 
Ингредиенты на 3 порции:  3 ломтика булки, 2 яйца, 12-15 креветок, 2 ст. ложки сметаны, 1 ст. ложка сыра, сливочное масло, зелень укропа и петрушки, соль, перец.

Яйца по-шведски 

Время приготовления:
 25 минут.
Степень сложности: минимальная.
 
Сначала нужно отварить креветки в соленой воде. Креветки нельзя варить долго, иначе они станут на вкус резиновыми. Двух минут после закипания вполне хватит. После этого креветки остужаем и чистим от панциря.

Яйца по-шведски 

Берем три ломтика белого хлеба, с помощью тонкого стакана вырезаем кружки. Оставшиеся обрезки булки отделяем от корочки, а мякиш мелко крошим.

Яйца по-шведски 

Поджариваем кружочки булки на сливочном масле с одной стороны, перекладываем на тарелку поджаренной стороной вверх.

Яйца по-шведски 

Раскрошенный мякиш тоже поджариваем в сливочном масле до румяного цвета.

Яйца по-шведски 

У вареных яиц отрезаем кончики (они нам в этом блюде не нужны), среднюю часть яйца разрезаем на 2 части, вынимаем желток и получаем кольца из белка.

Яйца по-шведски 

Поджаренные крошки хлеба, желток и мелко нарезанные креветки смешиваем.

Яйца по-шведски 

Заправляем полученную смесь сметаной и зеленью петрушки и укропа, солим и перчим.

Яйца по-шведски 

На поджаренные кружки хлеба кладем кольца из белка, заполняем отверстие подготовленной смесью, чтобы получился бугорок и была видимость цельного яйца.
 
Мелко натираем сыр и посыпаем яйца сверху, втыкаем целую креветку, кладем листик петрушки и подаем. 

Яйца по-шведски
Можно сделать яйца по-шведски и как горячую закуску. Для этого все наше сооружение на 5 минут отправляем в духовку или на 2 минуты в микроволновку. Приятного аппетита!

Картина дня

наверх