Клубничный крюшон.
Немецкая кухня
Клубничный крюшон – рецепт приготовления блюда немецкой кухни, в летнее время года, когда можно купить любые ягоды и фрукты для встречи с друзьями можно приготовить крюшон. Крюшон готовить очень легко, просто и быстро. Кроме этого крюшон разбавляется минеральной водой или шампанским. Если клубника некрупная, в крюшон ее можно кидать целиком, если же крупная можно порезать пополам или на четыре части. В любом случае – это очень вкусно.
Ингредиенты клубничного крюшона
- Клубника – 250 г
- Белое сухое вино – 0,7 л
- Сахар – 80-100 г
- Газированная вода – 1 л
Рецепт клубничного крюшона
1
Для приготовления рецепта блюда немецкой кухни клубничный крюшон, клубнику перебрать, удалить хвостики, промыть, откинуть на сито и дать воде стечь.
2
Засыпать клубнику сахаром, влить вино, перемешать, накрыть крышкой и поставить в холодильник на 1 час.
3
По истечении времени клубничный крюшон достать из холодильника, еще раз перемешать, разлить по бокалам, добавить лед, минеральную воду и подавать. Так же в клубничный крюшон можно добавить дольку апельсина или лимона, а минеральную воду заменить шампанским.
Свежие комментарии