Грибной суп в духовке
Время приготовления: 1 час 30 мин.
Время подготовки: 5 мин.
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни: европейская
Вид блюда: первые блюда
Рецепт подойдет на: обед.
Ингредиенты к рецепту «Грибной суп в духовке»:
Вёшенки 250 г | Вода 1500 мл |
Картофель 3 шт. | Куриное филе 300 г |
Лук репчатый 1 шт. | Масло подсолнечное рафинированное 3 ст. л. |
Масло сливочное 2 ст. л. | Морковь 1 шт. |
Соль 1 ст. л. |
Готовим грибной суп в духовке
В холодную осеннюю или зимнюю пору горячий, наваристый суп — одно из самых лучших блюд для каждого. А особенно, если этот суп был приготовлен в духовке.
Грибной суп — оригинальное блюдо с особенным вкусом, которое разогревает аппетит и точно сможет разнообразить ваше повседневное меню. Предлагаю приготовить грибной суп в духовке.
Некоторые хозяйки скажут, что нет никакой необходимости задействовать духовку, если такой же суп можно приготовить намного быстрее и на плите. И будут неправы. Хотя духовка — это не дровяная печь, но всё-же суп, приготовленный в духовке, получается особенным, с неповторимым вкусом и ароматом. На плите такого букета вкусов в этом супе вы не добьётесь никогда.
Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях
Для работы на понадобится куриное филе, вёшенки, лук, морковь, картофель, сливочное масло, подсолнечное масло, соль.
Куриное филе (300 г) промыть, нарезать небольшими кусочками и отварить в воде с солью (1 ст. л.) 15 минут.
Параллельно лук (1 штуку) очистить, нарезать кубиками и обжарить на подсолнечном масле (3 ст. л.) до прозрачности.
Добавить очищенные и нарезанные вёшенки (250 г). Готовить, помешивая, 10 минут.
Шаг 5
1 морковь и 3 картофелины очистить, промыть и нарезать морковь соломкой, а картофель — брусочками.
Свежие комментарии