Салат Золотой петушок
Ингредиенты к рецепту «Салат Золотой петушок»:
Капуста пекинская 10 г | Колбаса копчёная 200 г |
Лук репчатый 1.5 шт. | Майонез 4 ст. л. |
Перец сладкий 25 г | Соль 0.5 ч. л. |
Уксус столовый 1 ст. л. | Яблоко 1.5 шт. |
Яйца куриные 4 шт. |
Приготовим новогодний салат Золотой петушок
2017 год — год Огненного Красного Петуха. Многие каждый год готовят на праздничный стол новогодний салат в виде символа приходящего года. Значит в этом году такой салат должен быть в виде петушка.
Основой для такого салата может послужить любой Ваш любимый салат, а вот украсить его необходимо соответственно символу приходящего года. Предлагаю приготовить интересный по составу луково-яблочный салат с красивым оформлением. Такой салат выглядит ярко и празднично.
Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях
Для работы нам понадобится репчатый лук, яйца, яблоки кисло-сладких сортов, сладкий перец, копчёная колбаса, майонез, соль, столовый уксус, пекинская капуста.
1,5 луковицы очистить, нарезать мелкими кубиками. Выложить лук в миску. Добавить столовый уксус (1 ст. л.) и перемешать. Залить кипящей водой и оставить на 5-7 минут.
1,5 яблока очистить от кожуры и сердцевины. Нарезать небольшими кубиками.
Шаг 5
4 яйца отварить вкрутую. Очистить. Отделить белки от желтков. Белки мелко нарезать.
Как правильно варить куриные яйца
В миске соединить белки, яблоки, колбасу, хорошо отжатый от жидкости лук, майонез (4 ст. л.). Перемешать. Приправить по вкусу солью.
Натереть желтки на мелкой тёрке и посыпать салат сверху. Украсить салат с помощью красного сладкого перца, вырезав из него клюв, гребешок и крылья. Хвост петушку сделать из тонких полосок сладкого перца, белка варёного яйца, копчёной колбасы. Снизу выложить «траву» из листьев пекинской капусты (10 г). Салат «Золотой петушок» готов.
Свежие комментарии