Готовим дома

10 180 подписчиков

Свежие комментарии

  • Марина Сухарева
    Думаю и сейчас можно такое приготовить!Котлетки «Дожить ...
  • Варенька О.
    Сегодня на завтрак приготовила творожную лепёшку по этому рецепту, яблока правда у меня не оказалось в холодильнике, ...Творожная лепешка...
  • Иван Иваныч Иванов
    эт и я смогуТворожная лепешка...

Постные чебуреки с рисом и овощами – рецепт с фото.

Постные чебуреки с рисом и овощами – рецепт с фото.

Постные чебуреки с рисом и овощами – рецепт с фото

В этом рецепте пойдет речь о приготовлении замечательного постного блюда – чебуреков с начинкой из риса, цуккини и чеснока. Это просто и вкусно!

Если вы любите чебуреки и при этом поститесь, то этот рецепт приготовления постных чебуреков будет вам интересен. Ну а если вы придерживаетесь мнения, что постные чебуреки не могут быть вкусными, то не спешите с выводами – сначала приготовьте по этому рецепту чебуреки и попробуйте их. Вам понадобятся простые и недорогие продукты для начинки – рис, цуккини, лук и морковь, а результат их сочетания превзойдет все ваши ожидания!

Рецепт постных чебуреков с рисово-овощной начинкой

Постные чебуреки с рисом и овощами – рецепт с фото.

320г пшеничной муки
250мл кипятка
100г риса
50мл растительного масла
по 1 моркови, цуккини (около 300г), луковице и зубчику чеснока крупному
½ перца чили (не обязательно)
2 ст.л. соевого соуса
½ ч.л. соли

Способ приготовления:

Как приготовить постные чебуреки с рисом и овощами. Отварить рис до готовности. Две трети просеянной муки смешать с мелкой солью, залить крутым кипятком, перемешать и на 5мин оставить, высыпать остальную муку на доску, на нее выложить заваренную муку, замесить крутое тесто, накрыть его миской и на полчаса оставить.

Для начинки мелким кубиком нарезать лук, потереть на терке морковь, измельчить кубиком цуккини, чили (если используется) мелко нарезать, измельчить чеснок. Обжарить на растительном масле до прозрачности лук с чесноком, добавить морковь и жарить еще 5мин, добавить цуккини, подсолить, жарить до мягкости цуккини около 7-10мин, затем всыпать отваренный рис, приправить соевым соусом, перемешать и остудить начинку. В тонкий (2-3мм) пласт раскатать тесто, вырезать из него одинаковые круги (сделать это можно с помощью блюдца), выложить на каждый круг по 2ст.л. начинки, сформовать чебуреки, прижать края каждого вилкой. Приготовить чебуреки обычным способом: обжарить с двух сторон на растительном масле до зарумянивания. Приятного аппетита!

Такие вкусные и простые чебуреки понравятся всем любителям этого блюда, удачного приготовления!

http://ovkuse.ru/recipes/postnye-chebureki-s-risom-i-ovoshha...

Картина дня

наверх