На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Готовим дома

10 125 подписчиков

Свежие комментарии

  • Yurini Hanami
    5 столовых ложек уксуса 70% ? не очень ли много? на 3-х литровую банку помидор кладут 1 столовую ложку, а тут автор п...Хе из рыбы (судака).

Правильные пельмени, какие они?

Правильные пельмени, какие они?

 


Хинкали, равиоли, манты, колдуны, цзяо цзи, чучвара и всё это любимые с детства пельмени. У разных народов свои секреты приготовления традиционного блюда. Для начинки может быть использован не только мясной, но и овощной или рыбный фарш. Тесто тоже отличается, не только своим составом, но и формой, и толщиной листа.

Для классических правильных пельменей, которые варили еще наши бабушки, очень важным является соблюдение пропорций разного мяса. Обязательно берутся одинаковые порции баранины, говядины и свинины. Так повелось еще с незапамятных времен, когда пельмени служили ритуальным блюдом и приносились как жертвоприношение богам.

Но в современной кулинарии не существует строгих правил, и рецептов приготовления этого поистине замечательного блюда очень большое количество. И каждый может подобрать себе вкусный вариант, или, что еще лучше, придумать свой оригинальный рецепт.

Так, например, к мясному фаршу можно использовать разные овощные добавки, это и болгарский перец, и лук, и капуста, и зелень. Это не только не испортит, но и облагородит вкус, сделает пельмени нежнее и сочнее. Обязательно в фарш добавляются специи. Можно сделать и просто овощной вариант, с мелко нарубленной жареной капустой. Не будут уступать своими вкусовыми качествами и пельмени с рыбной начинкой.

Самое главное: чтобы правильно приготовить пельмени – надо правильно сделать тесто. Это очень важный момент. Тесто обязательно не должно быть слишком мягким, слишком жидким, оно должно быть упругим и прочным для раскатывания очень тонких листов. Опытные кулинары советуют добавлять в заварное тесто для пельменей куриные яйца.

Правильная форма для пельменей - это форма уха. Для начинающих кулинаров-любителей именно на стадии формирования пельменей могут появиться трудности, ведь сделать правильную форму не так то и просто. Для этого нужно тесто порезать на порции, раскатать круглые очень тонкие лепешки, положить начинку, сложить тесто пополам, защипать край, а потом выгнуть пельмень полумесяцем и концы слепить вместе.

Но на самом деле это ведь не так и важно, пускай пельмени получаться другой формы, зато они будут индивидуальны и неповторимы. И всё равно очень вкусными, ведь домашние пельмени сделаны с душой, а это самое главное в любом блюде.

Кроме того, к пельменям можно подать оригинальный соус на основе сметаны. Это придаст блюду завершенную форму и подчеркнет необыкновенный вкус.

Картина дня

наверх