На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Готовим дома

10 130 подписчиков

Свежие комментарии

  • Yurini Hanami
    5 столовых ложек уксуса 70% ? не очень ли много? на 3-х литровую банку помидор кладут 1 столовую ложку, а тут автор п...Хе из рыбы (судака).

КВАШЕНАЯ КАПУСТА С ЛИМОНОМ ЗА 30 ЧАСОВ — ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С Ф

КВАШЕНАЯ КАПУСТА С ЛИМОНОМ ЗА 30 ЧАСОВ — ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО

 

Квашеная капуста с лимоном за 30 часов — в этой статье вы найдете полный пошаговый рецепт приготовления с фотографиями и видео

 

Квашеная капуста с лимоном



КВАШЕНАЯ КАПУСТА С ЛИМОНОМ — ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО

Хрустящая, ароматная, пикантная квашеная капуста получается всего лишь из нескольких ингредиентов.

Благодаря соку лимона, капуста быстро приобретает пикантный вкус. Ее можно подавать на стол уже через 30-35 часов.

В классическом рецепте, капусту необходимо выдержать 2-4 суток (чтобы она приобрела необходимую текстуру и вкус).

В данном случае (благодаря большому количеству кислоты), кусочки сочного овоща можно подавать на стол уже на следующий день.

Она хорошо сочетается с мясными блюдами, пюре из батата или картофеля, гречневой кашей или жареным карпом.

Также квашеная капуста отлично подходит для изготовления рулетов и пирогов.

Заготовив несколько баночек ароматной капусты, вы сможете напитать свой организм полезными веществами, витаминами и насладиться ее пикантным, ярким вкусом.

Квашеная капуста с лимоном

Ингредиенты:

  •  капуста (800-900 грамм);
  • соль (20 грамм);
  • сахар (25 грамм);
  • морковь (50 грамм);
  • вода (500 мл);
  • лимон (1 шт.).

Квашеная капуста с лимоном

Приготовление:

  1. Выбираем сочный, качественный вилок капусты, измельчаем его тонкими пластинками.
  2. Добавляем в глубокую миску оранжевый плод.
  3.  Соединяем все компоненты, слегка приминаем массу руками.
  4.  Добавляем в миску сок одного лимона.
  5.  Насыпаем в чашу с теплой водой подсластитель и соль. Соединяем ингредиенты. Ждем, когда настой остынет.
  6.  Выливаем сладко-соленую смесь в емкость с капустой, накрываем ее крышкой.
  7. Оставляем заготовку на 30-35 часов. За это время капуста пропитается вкусом и ароматом маринада. Храним квашеную капусту с лимоном в прохладном погребе или холодильнике.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх