На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Готовим дома

10 127 подписчиков

Свежие комментарии

  • Yurini Hanami
    5 столовых ложек уксуса 70% ? не очень ли много? на 3-х литровую банку помидор кладут 1 столовую ложку, а тут автор п...Хе из рыбы (судака).

Сало в луковой шелухе в домашних условиях.

Сало в луковой шелухе в домашних условиях.

Cало в луковой шелухе в домашних условиях

Все поклонники сала в один голос заявят вам, что лучше правильно подкопченного куска ничего не придумаешь. К сожалению, копчение – далеко не самый здоровый способ приготовления сала, а потому еще издавна распространяется небольшая хитрость: кусок сала обваривают вместе с луковой шелухой.

В результате сало приобретает аппетитный оттенок, аромат и вкус, а также выигрывает в плане полезности для организма. Для тех же, кто хочет использовать технологию приготовления сала в луковой шелухе в домашних условиях как полноценную альтернативу копчению, рекомендуем добавить в раствор немного жидкого дыма.

Сало соленое в луковой шелухе – рецепт

Для данного рецепта вы можете брать как обычный кусок не слишком мясного сала, так и срезы вроде грудинки, с прослойкой мяса. В последнем случае пятиминутного проваривания может быть недостаточно для полного приготовления мяса, а потому увеличивайте время проварки в зависимости от количества мяса и толщины прослойки.

Ингредиенты:

  • сало - 1,2 кг;
  • чеснок - 5 зубков;
  • соль - 1/2 ст.;
  • луковая шелуха - 1 горсть;
  • листья лавра - 3 шт.

Приготовление

Начинаем приготовление с лукового отвара, для которого необходимо поместить луковую шелуху в кастрюлю с литром воды, добавить соль с лавром и поставить на огонь. Как только раствор дойдет до кипения, положите в него кусок сала и проварите около 10 минут. Готовый кусок оставьте охладиться при комнатной температуре, а затем разместите посуду в холодильнике. Когда луковый отвар полностью остынет, переставьте емкость с салом в холодильник и оставьте на всю ночь. Готовое вареное сало со специями в луковой шелухе извлеките из посуды и обсушите, после чего натрите кусок пюрированными чесночными зубками, оберните фольгой и дайте полежать в морозильной камере несколько часов.

Как посолить сало в луковой шелухе - рецепт

Если вы не против легкого лукового аромата, то вместе с шелухой в кастрюлю можно отправить и целую луковку. Вместе с ней добавьте и жидкий дым, который поможет сделать аромат более выразительным.

Ингредиенты:

  • сало - 1,1 кг;
  • соль - 3 ст. ложки;
  • вода - 1,8 л;
  • горсть луковой шелухи;
  • жидкий дым - 25 мл;
  • лист лавра - 2 шт.;
  • чеснок - 3-4 зубка;
  • молотая паприка - 1 ч. ложка;
  • целая луковица (небольшая) - 1 шт.

Приготовление

Поставьте на огонь кастрюлю с солью, луковой шелухой и лавром. Когда отвар дойдет до кипения, поместите в него грудинку и оставьте вариться около часа. По прошествии времени капните немного жидкого дыма, добавьте молотую паприку и целую луковицу небольшого размера. Сколько варить сало в луковой шелухе решайте на ваш вкус: если вы любите не слишком мягкое сало, то дайте куску провариться на огне еще с полчаса, а если предпочитаете сало помягче, то оставьте его на плите на один час. По прошествии времени еще рано снимать пробу, ведь теперь куску необходимо полностью остыть в рассоле. После этого сало обсушивают, оборачивают пленкой, либо фольгой, и размещают в морозильной камере примерно на час. Вот теперь можно снимать пробу, непременно выложив тонкий ломтик сала на кусочек черного хлеба и сопроводив его порцией горчицы.

При желании сало можно сварить в мультиварке в луковой шелухе, для этого поставьте режим «Варка» на полтора-два часа, в зависимости от желаемого результата.

Соление сала в луковой шелухе горячим способом

Ингредиенты:

Соление сала в луковой шелухе горячим способом

  • сало - 2,7 кг;
  • луковая шелуха - 1 ст.;
  • соль - 5 ст. ложек.

Приготовление

Залейте сало водой, чтобы покрыть, перелейте эту воду в другую кастрюлю и проварите с луковой шелухой около 5 минут после закипания. Отвар процедите, добавьте соль и выложите сало. Дайте салу провариться 40-45 минут, охладите прямо в отваре, а затем обсушите и оставьте в морозилке минимум на час.


Источник: http://womanadvice.ru/salo-v-lukovoy-sheluhe-v-domashnih-usloviyah#ixzz3zOdM7ZF5

Картина дня

наверх