На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Готовим дома

10 128 подписчиков

Свежие комментарии

  • Yurini Hanami
    5 столовых ложек уксуса 70% ? не очень ли много? на 3-х литровую банку помидор кладут 1 столовую ложку, а тут автор п...Хе из рыбы (судака).

Простые и вкусные канапе на шпажках: рецепты для приготовления в домашних условиях

Простые и вкусные канапе на шпажках: рецепты для приготовления в домашних условиях

Канапе – это одна из лучших альтернатив обычным бутербродам. Такая закуска в большинстве случаев предполагает использование мелко порезанных продуктов, которые должны гармонично сочетаться друг с другом. Более того, канапе в большинстве случаев подают на шпажках, что и является одним из основных отличий. Изучая все рецепты канапе с фото простые и вкусные на шпажках в домашних условиях, можно постараться и понять, как лучше всего приготовить вкусную праздничную закуску с учетом своих вкусовых предпочтений.

Основные принципы приготовления канапе

В большинстве случаев основой для канапе становятся гренки из хлеба, небольшие кусочки слоеного текста. Основными ингредиентами могут быть овощи и фрукты, рыба и мясо, разнообразные сыры, оливы и маслины.

Выбирая рецепт канапе, нужно позаботиться о том, чтобы все ингредиенты сочетались друг с другом по вкусу и радовали красивым исполнением.

На самом деле приготовление праздничных канапе на шпажках позволяет варьировать с учетом существующих пожеланий относительно готовой закуски, имеющихся продуктов. При этом выбор продуктов рекомендуется основывать на особенностях праздничного застолья.

Канапе на шпажкахКанапе на шпажках

Например, канапе с оливками или маслинами, креветками и красной рыбой считаются одними из самых изысканных. Если хочется приготовить более традиционную закуску, можно использовать яйца и сыр, мясо.

При приготовлении канапе можно использовать небольшие сухарики, кусочки хлеба или слоеного теста. Выбирая основу, рекомендуется позаботиться о том, чтобы она была достаточно мягкой.

Ингредиенты в обязательном порядке нарезаются одинаковой формой и небольшими размерами, после чего насаживаются на шпажку. От этого зависит не только гармоничное сочетание используемых продуктов, но и красота исполнения закуски.

Изучая рецепты канапе с фото простые и вкусные на шпажках в домашних условиях, можно убедиться в том, что доля фантазии и варьирования всегда сохраняется.


При желании всегда можно заменять продукты или добавлять дополнительные ингредиенты для того, чтобы закуска на самом деле запомнилась. Красивое оформление всегда оказывается важным, так как канапе должно быть не только вкусным, но и красивым.

Канапе по-венгерски с сыром

Канапе по-венгерски с использованием твердого сыра отличается гармоничным вкусом и удивительной сытностью.

Канапе по-венгерскиКанапе по-венгерски

Ингредиенты:

  • батон;
  • сыр;
  • сливочное масло;
  • каперсы;
  • оливки;
  • красный молотый перец.

Способ приготовления:

  1. Тертый сыр и теплое сливочное масло смешивают. Сырную смесь смешивают с каперсами. Основу для канапе солят и перчат.
  2. Ломтики батона смазывают тонким слоем приготовленной смеси, после чего – запекают в духовке. Желательно внимательно следить за тем, чтобы хлеб не подгорел. Однако тертый сыр должен начать немного таять для того, чтобы вкус закуски был еще более изысканным.
  3. Теперь на каждую шпажку помещают оливку. Закуску можно подавать на стол.

Такое приготовление канапе требует минимум времени и усилий, но результат во многом зависит от внимательности при запекании небольших бутербродов.

Канапе с селедкой и яблоками

Такое канапе предполагает обязательное использование свежих яблок и рыбы. Такое сочетание порадует гармоничным и свежим вкусом.

Канапе с селедкойКанапе с селедкой

Ингредиенты:

  • хлеб;
  • селедка;
  • свежие сладко-кислые яблоки;
  • кусочек сливочного масла.

Способ приготовления:

  1. Ржаной хлеб изначально немного сушат в духовке.
  2. На приготовленные тосты намазывают небольшой кусочек сливочного масла.
  3. Рыбу и яблоки режут на кубики.
  4. На каждую шпажку надевают ржаные гренки, сельдь или семгу, тоненький ломтик свежего яблока.

Канапе на основе рыбы и яблока порадует свежим вкусом и удивительной легкостью.

Канапе с яйцами и маринованными грибами

Некоторые рецепты канапе с фото простые и вкусные на шпажках в домашних условиях позволяют по-новому посмотреть на доступные продукты. Например, использование маринованных грибов и яиц позволяет приготовить вкусную и достаточно сытную закуску.

Канапе с яйцамиКанапе с яйцами

Ингредиенты:

  • хлеб;
  • отварное яйцо;
  • маринованные грибы;
  • горчица;
  • петрушка;
  • зеленый лук;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Хлеб поджаривают. Однако резать лучше всего только теплые тосты, так как они лучше подаются ножу.
  2. Маринованные грибы очень мелко режут. Несколько штучек оставляют для украшения канапе. Затем грибы приправляют горчицей, солью и зеленью. Затем грибы и измельченный желток яйца смешивают друг с другом до однородного состояния.
  3. На каждый ломтик поджаренного хлеба размещают кусочек белка от яйца, грибную начинку и измельченный зеленый лук.
  4. Для украшения канапе используют маринованные грибы. Для закрепления закуски рекомендуется шпажка.

Несмотря на то, что канапе готовят из доступных и дешевых продуктов, закуска может порадовать приятным вкусом.

http://diwis.ru/kanape-na-shpazhkah-retsepty/

Картина дня

наверх