Простые и вкусные канапе на шпажках: рецепты для приготовления в домашних условиях
Канапе – это одна из лучших альтернатив обычным бутербродам. Такая закуска в большинстве случаев предполагает использование мелко порезанных продуктов, которые должны гармонично сочетаться друг с другом. Более того, канапе в большинстве случаев подают на шпажках, что и является одним из основных отличий. Изучая все рецепты канапе с фото простые и вкусные на шпажках в домашних условиях, можно постараться и понять, как лучше всего приготовить вкусную праздничную закуску с учетом своих вкусовых предпочтений.
Основные принципы приготовления канапе
В большинстве случаев основой для канапе становятся гренки из хлеба, небольшие кусочки слоеного текста. Основными ингредиентами могут быть овощи и фрукты, рыба и мясо, разнообразные сыры, оливы и маслины.
На самом деле приготовление праздничных канапе на шпажках позволяет варьировать с учетом существующих пожеланий относительно готовой закуски, имеющихся продуктов. При этом выбор продуктов рекомендуется основывать на особенностях праздничного застолья.
Канапе на шпажках
Например, канапе с оливками или маслинами, креветками и красной рыбой считаются одними из самых изысканных. Если хочется приготовить более традиционную закуску, можно использовать яйца и сыр, мясо.
При приготовлении канапе можно использовать небольшие сухарики, кусочки хлеба или слоеного теста. Выбирая основу, рекомендуется позаботиться о том, чтобы она была достаточно мягкой.
Ингредиенты в обязательном порядке нарезаются одинаковой формой и небольшими размерами, после чего насаживаются на шпажку. От этого зависит не только гармоничное сочетание используемых продуктов, но и красота исполнения закуски.
Изучая рецепты канапе с фото простые и вкусные на шпажках в домашних условиях, можно убедиться в том, что доля фантазии и варьирования всегда сохраняется.
Канапе по-венгерски с сыром
Канапе по-венгерски с использованием твердого сыра отличается гармоничным вкусом и удивительной сытностью.
Канапе по-венгерски
Ингредиенты:
- батон;
- сыр;
- сливочное масло;
- каперсы;
- оливки;
- красный молотый перец.
Способ приготовления:
- Тертый сыр и теплое сливочное масло смешивают. Сырную смесь смешивают с каперсами. Основу для канапе солят и перчат.
- Ломтики батона смазывают тонким слоем приготовленной смеси, после чего – запекают в духовке. Желательно внимательно следить за тем, чтобы хлеб не подгорел. Однако тертый сыр должен начать немного таять для того, чтобы вкус закуски был еще более изысканным.
- Теперь на каждую шпажку помещают оливку. Закуску можно подавать на стол.
Такое приготовление канапе требует минимум времени и усилий, но результат во многом зависит от внимательности при запекании небольших бутербродов.
Канапе с селедкой и яблоками
Такое канапе предполагает обязательное использование свежих яблок и рыбы. Такое сочетание порадует гармоничным и свежим вкусом.
Канапе с селедкой
Ингредиенты:
- хлеб;
- селедка;
- свежие сладко-кислые яблоки;
- кусочек сливочного масла.
Способ приготовления:
- Ржаной хлеб изначально немного сушат в духовке.
- На приготовленные тосты намазывают небольшой кусочек сливочного масла.
- Рыбу и яблоки режут на кубики.
- На каждую шпажку надевают ржаные гренки, сельдь или семгу, тоненький ломтик свежего яблока.
Канапе на основе рыбы и яблока порадует свежим вкусом и удивительной легкостью.
Канапе с яйцами и маринованными грибами
Некоторые рецепты канапе с фото простые и вкусные на шпажках в домашних условиях позволяют по-новому посмотреть на доступные продукты. Например, использование маринованных грибов и яиц позволяет приготовить вкусную и достаточно сытную закуску.
Канапе с яйцами
Ингредиенты:
- хлеб;
- отварное яйцо;
- маринованные грибы;
- горчица;
- петрушка;
- зеленый лук;
- соль.
Способ приготовления:
- Хлеб поджаривают. Однако резать лучше всего только теплые тосты, так как они лучше подаются ножу.
- Маринованные грибы очень мелко режут. Несколько штучек оставляют для украшения канапе. Затем грибы приправляют горчицей, солью и зеленью. Затем грибы и измельченный желток яйца смешивают друг с другом до однородного состояния.
- На каждый ломтик поджаренного хлеба размещают кусочек белка от яйца, грибную начинку и измельченный зеленый лук.
- Для украшения канапе используют маринованные грибы. Для закрепления закуски рекомендуется шпажка.
Несмотря на то, что канапе готовят из доступных и дешевых продуктов, закуска может порадовать приятным вкусом.
Свежие комментарии