На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Готовим дома

10 123 подписчика

Свежие комментарии

  • Yurini Hanami
    5 столовых ложек уксуса 70% ? не очень ли много? на 3-х литровую банку помидор кладут 1 столовую ложку, а тут автор п...Хе из рыбы (судака).

Бискотти

Бискотти.

Бискотти. готовое печенье бискотти на тарелке

Ингредиенты для печенья бискотти:

– мука - 400 грамм
– сахар - 200 грамм
– яйцо куриное - 3 штуки
– разрыхлитель - 1 ч. ложка
– соль - 1 ч. ложка
– ванильный сахар - 20 грамм
– орехи грецкие - 200 грамм

 

Рецепт приготовления печенья бискотти

Начните приготовление с подготовки ингредиентов.

В большую миску просейте муку (если мука старая! я однажды такую нашла на антресолях, ей лет 10 уже было), затем добавьте сахар, в том числе ванильный, соль, разрыхлитель.

В большую миску просейте муку . пошаговое фото этапа приготовления бискотти

Пока вы просеиваете муку, обжарьте в духовке орехи и остудите их.

обжарьте в духовке орехи. пошаговое фото этапа приготовления бискотти

Добавьте остывшие орехи в миску с сухими компонентами.

Добавьте остывшие орехи в миску с сухими компонентами. пошаговое фото этапа приготовления бискотти

В отдельной миске взбейте яйца в однородную массу при помощи вилки.

взбейте яйца в однородную массу. пошаговое фото этапа приготовления бискотти

Вылейте яичную массу в миску с остальными компонентами и вымесите тесто для бискотти. Тесто должно получиться очень плотным.

Тесто должно получиться очень плотным. пошаговое фото этапа приготовления бискотти

Разделите все тесто на две части, сформируйте две «колбаски».

сформируйте две «колбаски» из теста. пошаговое фото этапа приготовления бискотти

Выпекайте в разогретой до 180 С духовке около 30 минут.

Выпекайте в разогретой до 180 С духовке. пошаговое фото этапа приготовления бискотти

Выньте из духовки запеченные «колбаски», дайте им слегка остыть и разрежьте на дольки толщиной в один сантиметр.
Выложите получившееся печенье на противень и отправьте в духовку на пять-десять минут.

Бискотти. Выложите получившееся печенье на противень и отправьте в духовку

Так как бискотти являются довольно сухим печеньем, подавать их нужно к кофе, чаю или сладкому вину.

Бискотти. готовое печенье бискотти на тарелке

Приятного аппетита!

http://edaetoprosto.ru/kulinar/xblud022/biscotti.htm

наверх