Бискотти.
Ингредиенты для печенья бискотти:
– мука - 400 грамм
– сахар - 200 грамм
– яйцо куриное - 3 штуки
– разрыхлитель - 1 ч. ложка
– соль - 1 ч. ложка
– ванильный сахар - 20 грамм
– орехи грецкие - 200 грамм
Рецепт приготовления печенья бискотти
Начните приготовление с подготовки ингредиентов.
В большую миску просейте муку (если мука старая! я однажды такую нашла на антресолях, ей лет 10 уже было), затем добавьте сахар, в том числе ванильный, соль, разрыхлитель.
Пока вы просеиваете муку, обжарьте в духовке орехи и остудите их.
Добавьте остывшие орехи в миску с сухими компонентами.
В отдельной миске взбейте яйца в однородную массу при помощи вилки.
Вылейте яичную массу в миску с остальными компонентами и вымесите тесто для бискотти. Тесто должно получиться очень плотным.
Разделите все тесто на две части, сформируйте две «колбаски».
Выпекайте в разогретой до 180 С духовке около 30 минут.
Выньте из духовки запеченные «колбаски», дайте им слегка остыть и разрежьте на дольки толщиной в один сантиметр.
Выложите получившееся печенье на противень и отправьте в духовку на пять-десять минут.
Так как бискотти являются довольно сухим печеньем, подавать их нужно к кофе, чаю или сладкому вину.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии