Фриттата с грибами и луком
Фритта́та - итальянский омлет, который готовят с начинками из сыра, овощей, колбасы или мяса. В этом рецепте представлена фриттата с грибами и луком. Обычно фриттату готовят на плите, затем доводят до готовности в духовке. |
Продукты (на 4 порции) | Масло оливковое - 2 ст. л. | Лук зеленый (порезанный полосками 3 см) - 12 шт.
| Шампиньоны (порезанные тонкими пластинами) - 250 г | Соль и черный молотый перец | Яйца крупные - 8 шт. | Пармезан измельченный - 1/2 стакана | | | Предварительно разогреть духовку до 175 градусов. На большой сковороде разогреть масло. Выложить лук, грибы и 1/2 ч. л. соли. Накрыть, готовить, периодически помешивая до мягкого состояния грибов, около 15 минут. Убрать крышку и жарить до полного испарения жидкости. Взбить яйца с 1/4 ч. л. соли и перца. Вылить на сковороду с грибами. Жарить, поддевая края лопаткой, 4-5 минут. Посыпать сыром и поставить в духовку. Готовить до золотистого верха около 8-10 минут. Готовую фриттату переложить на блюдо и порезать на порционные куски. |
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии