Спагетти с петрушкой и пармезаном
Простой и быстрый рецепт приготовления спагетти всегда выручит, если времени в обрез, а кушать очень хочется. |
Продукты (на 4 порции) | Спагетти тонкие - 450 г | Масло сливочное несоленое (резаное кубиками) - 150 г (3/4 стакана) | Листья свежей петрушки (мелко рубленые) - 4 ст. л. | Сыр Пармезан (измельченный на терке) - 230 г | Соль по вкусу | | | 1. Спагетти отварить в подсоленной воде до состояния аль-денте (немного недоваренные), согласно инструкции на упаковке, в течение 10-12 минут. Готовые спагетти откинуть на дуршлаг, дать воде стечь, а затем переложить их в ту же кастрюлю, в которой они варились 2. Положить в кастрюлю со спагетти сливочное масло, насыпать рубленую петрушку и половину измельченного пармезана, хорошо перемешать с помощью двух вилок (сыр должен расплавиться). Выложить спагетти в порционные тарелки и посыпать оставшимся сыром, подавать сразу же. *Петрушку можете заменить другими, вашими любимыми травами, например, укропом, кинзой и подобными. |
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии