Икра овощная
Ингредиенты для приготовления икры овощной:
- Кабачки - 200 граммов
- Баклажаны - 200 граммов
- Капуста белокочанная - 100 граммов
- Морковь - 1 штука
- Лук репчатый - 1 штука
- Лук зелёный - 50 граммов
- Томатная паста - 2-3 столовые ложки
- Растительное масло - 2-3 столовые ложки
- Уксус (3%-й) - 1 чайная ложка
- Соль, специи, зелень - по вкусу
Рецепт приготовления икры овощной:
Шаг первый. Кабачки и баклажаны очистить от кожуры, запечь в духовке, а затем мелко порубить ножом.
Шаг второй. Капусту, морковь и репчатый лук мелко нашинковать с помощью острого ножа. Обжарить эти овощи на сковороде в растительном масле, добавив в конце томатную пасту.
Шаг третий. Добавить в сковороду запечённые и рубленные кабачки и баклажаны. Тушить овощную икру на небольшом огне в течение 10-15 минут, постоянно помешивая.
Шаг четвёртый. Готовую овощную икру заправить уксусом, посолить и поперчить.
Шаг пятый. Подавать к столу овощную икру охлажденной, посыпав измельченным зелёным луком и украсив зеленью.
Икра овощная готова!
Приятного аппетита!
Свежие комментарии