Яйца, фаршированные сельдью
На страницах нашего сайта уже был опубликован рецепт фаршированных яиц. Тогда начинкой послужила куриная печень. А сегодня предлагаем своим читателям новый оригинальный рецепт – яйца, фаршированные селедкой и луком. Если вы не любите горький репчатый лук, то просто замените его перьями зеленого лука.
Ингредиенты для приготовления яиц, фаршированных сельдью:
- Яйца – 6-8 шт.
- Филе сельди – 1-2 шт.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Майонез – 2 ст.л.
- Свежая зелень – для украшения
Рецепт приготовления яиц, фаршированных сельдью:
Шаг первый. Яйца сварить вкрутую, затем залить их холодной водой до полного остывания. Очистить от скорлупы и разрезать яйца на половинки. У каждой половинки аккуратно срезать снизу кусочек белка, чтобы они могли ровно лежать на блюде.
Шаг второй. Филе сельди нарезать небольшими кусочками.
Шаг третий. Репчатый лук очистить, промыть и нарезать тонкими кольцами.
Шаг четвёртый. На каждую половинку яйца выложить поперек кусочек сельди, сверху на селедку – немного майонеза. Затем уложить на фаршированные яйца кольца лука так, чтобы сельдь оказалась внутри лукового кольца.
Шаг пятый. Выложить яйца с селедкой на блюдо и перед подачей к столу оформить свежей зеленью.
Яйца, фаршированные сельдью, готовы!
Приятного аппетита!
Свежие комментарии