На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Готовим дома

10 127 подписчиков

Свежие комментарии

  • Yurini Hanami
    5 столовых ложек уксуса 70% ? не очень ли много? на 3-х литровую банку помидор кладут 1 столовую ложку, а тут автор п...Хе из рыбы (судака).

Простой рецепт из лаваша с начинкой.

Простой рецепт из лаваша с начинкой.

Вкусный и быстрый перекус вы можете себе устроить, если у вас найдётся лаваш и немного мясного или куриного фарша. Этот рецепт выручит и тогда, когда к вам на огонёк пришли неожиданные гости. Дёшево, просто, сытно и из доступных продуктов.

Простой рецепт из лаваша с начинкой.

Вкуснейшая шаурма с курицей в лаваше

Шаурму любят все или, по крайней мере, многие.

Но покупать её на улице – себе дороже (мы ведь не знаем какие продукты в неё положили и в каких условиях её готовили). Поэтому самое милое дело – приготовить шаурму дома из продуктов, которые мы любим. Не скажу, что это очень полезно, хотя.. куриная грудка, свежие овощи и зелень, да и лаваш –это хлеб без дрожжей… Короче: шаурма – просто, бюджетно и вкусно.

Рецепт шаурмы с курицей в лаваше.

Для шаурмы с курицей в лаваше нам понадобятся следующие продукты:

Лаваш – 1 упак.

Филе куриное (грудка) -300 г

Помидоры – 1-2 шт.

Огурцы – 1 шт. (у меня маринованный, можно и свежий)

Капуста — 250 г

Кетчуп – 4 — 5 ст. л.

Майонез- по вкусу

Соль – по вкусу

Перец молотый – по вкусу и по желанию.

Приготовление шаурмы с курицей:

Филе курицы промываем, режем соломкой (довольно крупной) и отправляем на сковородку с растительным маслом. Солим немного, перчим, добавляем любимые приправы и жарим до готовности. Жарить до румяности не надо — грудка и так суховата. Нам нужно, чтобы она просто прошла термическую обработку. Мясо прожарилось – выкладываем его на тарелку.

Шинкуем капусту. Солим её и слегка перетираем руками, чтобы она дала сок. Откладываем в отдельную тарелку.
Помидоры режем довольно крупно. Стараемся всё резать крупной соломкой — так удобнее выкладывать на лист лаваша и сворачивать его.

Огурцы тоже нарезаем – отдельно. У меня были маринованные огурчики и с ними тоже получилось очень даже вкусно.

Приготовим кетчуп и майонез, в который можно добавить 1-2 измельчённые дольки чеснока и зелень, перемешать (зелень и чеснок на любителя).

Так, продукты у нас готовы. Мы хотим сделать 4 шаурмы, поэтому все продукты делим на 4 порции. Приступаем к приготовлению шаурмы.

Если у вас большие листы лаваша, то разрезаем их пополам. Каждую половинку, или целый лист (если у вас небольшой лаваш) смазываем кетчупом весь лист, а вот капусту, курицу и остальные ингредиенты мы будем выкладывать по ближнему к себе краю на 1/3 листа лаваша, оставляя с краёв по 3 см. Выкладываем продукты в такой последовательности: капуста, курица, помидоры и огурцы, на всё это дело делаем сеточку из майонеза. Сворачиваем шаурму плотным рулетом, подгибая края с двух сторон, чтобы не вывалилась начинка и не вытек сок.

Делаем 3 остальные шаурмы так же, как и первую.

Разогреваем масло на сковороде. Обжариваем шаурму с двух сторон до золотистого цвета. Можно подогреть в микроволновке или в духовке.

Кроме продуктов, указанных в рецепте, можно добавлять свои по вкусу и желанию. Я, например, люблю корейские салаты и с удовольствием использую их в качестве начинки.

Приятного аппетита!

http://kulinardoma.ru/blyuda-iz-pticy/recept-shaurmy-s-kuric...

Картина дня

наверх