Овощное рагу с картошкой и мясом.
Овощное рагу с картошкой и мясом.
Готовила на даче, в казане из самых обычных продуктов. Получилось очень вкусно, сочно, ярко, а самое главное — сытно и дёшево. Приготовить это блюдо и вовсе труда большого не составит, здесь самый большой труд- всё порезать, положить в казан и дождаться, когда будет готово. Овощи и мясо на природе в хорошей компании — это то, что нужно!
kulinardoma.ru
Ингредиенты для «Овощное рагу с мясом, картошкой и баклажанами»:
Мясо (можно любое) – 500- 600 г (чем больше, тем вкуснее)
Лук репчатый – 3- 4 шт.
Картофель – 4 — 5 шт.
Морковь – 2 шт.
Помидор – 2-3 шт.
Перец болгарский — 5- 6 шт.
Капуста – 400 — 500 гр. (о,5 небольшого вилка)
Баклажаны – 3 шт.
Помидоры – 3 — 4 шт.
Чеснок — 2 — 3 зубчика
Соль – по вкусу
Зелень (укроп)- по вкусу
Масло растительное – 3 ст. л.
Перец чёрный и красный – по вкусу и по желанию
Приправы — по вкусу
Как приготовить Рагу овощное с мясом.
Почему я люблю готовить именно это блюдо? Да потому, что одни овощи здесь можно заменить другими. Многие не кладут баклажаны и капусту, а вместо них можно положить, например, тыкву. Можно приготовить это блюдо и вовсе без мяса…Перечень продуктов и их количество довольно условны: здесь просто дан принцип приготовления , а уж что положить – это только полёт вашей фантазии и наличия продуктов в холодильнике… Дерзайте! Удачи!
Нарезать мясо кубиками. В этот раз у меня была баранина и маленький кусочек думбы (курдючного сала). Но можно готовить рагу и с курицей и с говядиной и с телятиной – всё вкуснятина!
Я налила в казан немного растительного масла (3-4 ст. л.). В раскалённое масло положила думбу, нарезанную кусочками. Прожарила, жир вытопился, шкварки вынимаю, отдаю собаке. Кладу в казан мясо, жарю на среднем огне до зарумянивания.
Кладу лук, порезанный полукольцами, жарю до золотистости лука.
kulinardoma.ru
Теперь выкладываю всё овощи, указанные в ингредиентах. Всё порезано крупно, произвольно.
kulinardoma.ru
Всё перемешиваю, солю, добавляю приправы (кладу зиру, кинзу и лавровый лист), перемешиваю. Сверху выкладываю помидоры, зелень
Доливаю немного воды (около 250 мл). Закрываю крышкой и тушу на медленном огне до готовности картофеля (минут 50). Открываю, пробую, довожу до вкуса (досаливаю, доперчиваю, если надо). Теперь кладу мелко порезанный чеснок, перемешиваю и оставляю на несколько минут. Чеснок кладу в последнюю очередь, чтобы чувствовался его аромат…
kulinardoma.ru
Выкладываю на ляган, сверху посыпаю зеленью укропа и подаю на стол!
Приятного аппетита!
http://kulinardoma.ru/bez-rubriki/ovoshhnoe-ragu-s-kartoshko...
Свежие комментарии