На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Готовим дома

10 127 подписчиков

Свежие комментарии

  • Yurini Hanami
    5 столовых ложек уксуса 70% ? не очень ли много? на 3-х литровую банку помидор кладут 1 столовую ложку, а тут автор п...Хе из рыбы (судака).

Батоны из картофельного теста

Батоны из картофельного теста

 
 
 
Батоны из картофельного теста
 
 
 

О рецепте батонов из картофельного теста

Свое название батон, знаменитое хлебобулочное изделие, получил благодаря французскому слову baton, что в переводе означает палка или брусок. Батоны различаются своими размерами, встречаются продукты длиной от 18 до 70 см, а шириной от 5 до 13 см.

Сейчас попробуем приготовить батоны из картофельного теста http://nyam.ru/recipes/vypechka/recepty-testa/kartofelnoe-dr...

Ингредиенты:

вода 350 мл
для теста
майонез 2 ст. л.
для теста
масло растительное 5 ст. л.
для теста
соль 1 ч. л.
для теста
сахар 1 ст. л.
для теста
мука 650 г
для теста
картофельное пюре 37 г
быстрого приготовления для теста
яйцо 1 шт
для теста
дрожжи сухие 2 ч. л.
для теста
желток 1 шт
вода 1 ст. л.
мак 2 ст. л.
кунжут 2 ст. л.
 

 
 

Приготовление батонов из картофельного теста

  • Шаг 1
    Приготовление батонов из картофельного теста: шаг 1
    1Тесто я делала в хлебопечке http://nyam.ru/recipes/vypechka/recepty-testa/kartofelnoe-dr... . Можно делать и руками. После того как тесто подошло, мы его обминаем и можно приступать к выпечке. С таким тестом приятно работать.
  • Шаг 2
    Приготовление батонов из картофельного теста: шаг 2
    2Тесто разделить на лепёшки. Размер батона зависит, какой вам нравится. Я сделала батоны небольшие, порционные. Каждую лепёшку разделить на две части. Из этого теста сделать жгуты длиной не менее 18 см.
  • Шаг 3
    Приготовление батонов из картофельного теста: шаг 3
    3Затем эти жгуты скрутить и выложить на противень, смазанный растительным маслом.
  • Шаг 4
    Приготовление батонов из картофельного теста: шаг 4
    4Оставить батоны на расстойку на 30 минут. Размешать желток с водой. Смазать батоны этой смесью, посыпать маком и кунжутом, как вам нравится.
  • Шаг 5
    Приготовление батонов из картофельного теста: шаг 5
    5Выпекать батоны в разогретой духовке при 200 градусах 20-25 минут до золотистого цвета. Батоны из картофельного теста готовы!
  • Шаг 6
    Приготовление батонов из картофельного теста: шаг 6
    6Кто не любит хрустящую корочку батонов? Выпечка хорошо подошла, пропеклась. Замечательный аромат хлеба. Вкус отличный! Приятного аппетита!

Картина дня

наверх