Цветная капуста в кляре.
Цветная капуста в кляре.
Из американских фильмов все родители знают, что дети не воспринимают цветную капусту. А ведь она содержит полезные вещества: аскорбиновую кислоту, белки, витамины, биотин, органические кислоты, кальций, хлор, серу, натрий, микроэлементы. Приготовьте капусту в кляре, и ребенок захочет ее попробовать.
Ингредиенты для рецепта «Цветная капуста в кляре»
Как приготовить цветную капуста в кляре
Для приготовления полезной и вкусной цветной капусты в кляре подготовим все необходимые нам ингредиенты. Цветную капусту тщательно промываем. |  |
Погружаем цветную капусту в кастрюлю с холодной водой и провариваем на средней огне до почти готового состояния. |  |
Готовим кляр. Для этого разбиваем в глубокую емкость куриные яйца, вливаем молоко и засыпаем муку. Взбиваем яичную смесь до однородной консистенции. |  |
Добавляем в яичный кляр приправы для овощей по вкусу, размешиваем, и окунаем в него сваренные кусочки цветной капусты. |  |
Разогреваем сковородку с подсолнечным маслом и выкладываем цветную капусту в кляре. Равномерно обжариваем со всех сторон до золотистой корочки. |  |
Помидор и зелень хорошенько промываем. Зелень мелко рубим и посыпаем сверху капусту, помидор разрезаем на тонкие кольца и выкладываем рядом на тарелке. Вкусное блюдо из цветной капусты подавайте теплым. |
Источник: http://wtalks.com/cvetnaya-kapusta-v-klyare#ixzz3kQ2qBr1q
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии