Бешбармак
Бешбармак Бешбармак или бесбармак - одно из основных блюд казахской кухни и других национальных кухонь Средней Азии, приготовляемое по торжественным случаям. Бешбармак состоит из отварного мяса, лапши в виде крупных прямоугольников и крепкого бульона. |
Продукты (на 6 порций) | Мясо (баранина, говядина, конина) - 1 кг | Масло сливочное - 150 г | Лук - 2 головки | Чеснок - 2 зубчика | Соль | Перец | Для теста: | Яйцо - 1 шт. | Мука - 1 кг | Соль | | | Так как я являюсь жительницей прекрасной страны Казахстан, могу наверняка сказать, что бешбармак - неотъемлемая часть нашего воскресного стола. Как приготовить бешбармак: 1. Варим мясо в бульоне со специями: головка лука, чеснок, черный перец, соль. Время приготовления мяса составляет 2-2,5 часа на медленном огне. Необходимо, чтобы оно отделялось от костей и распадалось на части, так сказать "таяло во рту")). 2. В это время замешиваем тесто, раскатываем его в тонкую лепешку, чтобы сквозь нее был виден стол, и режем на ромбики. 3. Готовое мясо достаем и рвем на небольшие кусочки, при желании можно оставить огромными кусками, дабы насладиться на все 100). 4. В мясной бульон кидаем тесто и варим около 15 минут. Выкладываем слоями тесто+мясо+соус из лука. Перчим. Приятного аппетита! Пока писала, глотала слюнки. Рецепт приготовления соуса с луком: В небольшую чашку нашинковать луковицу кольцами или можно полукольцами. Положить кусочек сливочного масла и поперчить. Залить всю эту красоту кипящим бульоном, в котором варится мясо. Фото рецептБешбармак | Соус из лука с маслом для бешбармака | |
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии