Пышные баурсаки по-казахски
Пышные баурсаки по-казахски Без этого угощения у нас не проходит ни один праздник. Баурсаки всегда разлетаются на ура. Особенно они вкусны в горячем виде, но благодаря отсутствию яиц в тесте баурсаки сохраняют свою мягкость и вкус, когда остынут. Пышные, воздушные и мягкие баурсаки – бюджетное угощение, которое придется по вкусу.
Готовьте с удовольствием! |
Продукты (на 10 порций) | Мука – 350 г | Дрожжи сухие – 5 г | Сахар – 1 ч. л. | Соль – 0,5 ч. л. | Молоко – 200 мл | Масло растительное – 25 мл + для фритюра | | | | Как приготовить баурсаки:
Смешиваем дрожжи, сахар и теплое молоко. Оставляем на 10 минут. | Добавляем к опаре соль и масло. | Просеиваем муку и замешиваем тесто. | Тесто должно быть мягким и не липким. | Оставляем дрожжевое тесто в тепле на 60 минут. | После обминаем. | Накрыв чашей, оставляем на 5 минут. | Раскатываем тесто в пласт толщиной около 1 см. Вырезаем кружки, ромбики или квадраты. | Накрываем и оставляем для подъема на 10 минут. | Разогреваем достаточное количество растительного масла, чтобы баурсаки плавали в нем. В разогретом (но не до дыма) масле обжариваем баурсаки со всех сторон до румянца. | Готовые баурсаки выкладываем на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки масла. | Приятного аппетита! | |
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии