На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Готовим дома

10 124 подписчика

Свежие комментарии

  • Yurini Hanami
    5 столовых ложек уксуса 70% ? не очень ли много? на 3-х литровую банку помидор кладут 1 столовую ложку, а тут автор п...Хе из рыбы (судака).

Пышные баурсаки по-казахски

   
 

Пышные баурсаки по-казахски

Фото к рецепту: Пышные баурсаки по-казахски
 
 
 

Без этого угощения у нас не проходит ни один праздник. Баурсаки всегда разлетаются на ура. Особенно они вкусны в горячем виде, но благодаря отсутствию яиц в тесте баурсаки сохраняют свою мягкость и вкус, когда остынут. Пышные, воздушные и мягкие баурсаки – бюджетное угощение, которое придется по вкусу.

Готовьте с удовольствием!

 
Продукты (на 10 порций)
Мука – 350 г
Дрожжи сухие – 5 г
Сахар – 1 ч. л.
Соль – 0,5 ч. л.
Молоко – 200 мл
Масло растительное – 25 мл + для фритюра
 
 
 
Фото приготовления рецепта: Пышные баурсаки по-казахски - шаг №1

Как приготовить баурсаки:

Смешиваем дрожжи, сахар и теплое молоко. Оставляем на 10 минут.

 
Фото приготовления рецепта: Пышные баурсаки по-казахски - шаг №2

Добавляем к опаре соль и масло.

Фото приготовления рецепта: Пышные баурсаки по-казахски - шаг №3

Просеиваем муку и замешиваем тесто.

 
Фото приготовления рецепта: Пышные баурсаки по-казахски - шаг №4

Тесто должно быть мягким и не липким.

Фото приготовления рецепта: Пышные баурсаки по-казахски - шаг №5

Оставляем дрожжевое тесто в тепле на 60 минут.

 
Фото приготовления рецепта: Пышные баурсаки по-казахски - шаг №6

После обминаем.

Фото приготовления рецепта: Пышные баурсаки по-казахски - шаг №7

Накрыв чашей, оставляем на 5 минут.

Фото приготовления рецепта: Пышные баурсаки по-казахски - шаг №8

Раскатываем тесто в пласт толщиной около 1 см. Вырезаем кружки, ромбики или квадраты.

Фото приготовления рецепта: Пышные баурсаки по-казахски - шаг №9

Накрываем и оставляем для подъема на 10 минут.

Фото приготовления рецепта: Пышные баурсаки по-казахски - шаг №10

Разогреваем достаточное количество растительного масла, чтобы баурсаки плавали в нем. В разогретом (но не до дыма) масле обжариваем баурсаки со всех сторон до румянца.

 
Фото приготовления рецепта: Пышные баурсаки по-казахски - шаг №11

Готовые баурсаки выкладываем на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки масла.

Фото приготовления рецепта: Пышные баурсаки по-казахски - шаг №12

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх