На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Готовим дома

10 127 подписчиков

Свежие комментарии

  • Yurini Hanami
    5 столовых ложек уксуса 70% ? не очень ли много? на 3-х литровую банку помидор кладут 1 столовую ложку, а тут автор п...Хе из рыбы (судака).

СВИНОЕ СЕРДЦЕ В ГОРШОЧКАХ В ДУХОВКЕ С КАРТОШКОЙ

На обед или на ужин. Сочно и невероятно вкусно! Свиное сердце в горшочках в духовке с картошкой прекрасно подойдёт как для семейного обеда, так и ужина. Можно подавать в качестве первого блюда, если использовать чуть больше воды.
Свиное сердце в горшочках в духовке с картошкой

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

 Время приготовления: 1 ч 30 мин
  1. ШАГ 1:

    Шаг 1.

    Как запечь свиное сердце в горшочках в духовке с картошкой?

    Подготовьте все необходимые продукты. Овощи можно использовать любые на ваш вкус. Я взяла стандартный набор, который имеется практически в каждом доме. Помидоры подойдут любые, как черри, так и обычные. А при желании их можно вовсе исключить.

  2. ШАГ 2:

    Шаг 2.

    Сердце ополосните и обсушите. Уберите сосуды, плёночки и жировые прослойки, если такие имеются. Нарежьте сердце на небольшие кусочки одинакового размера.

  3. ШАГ 3:

    Шаг 3.

    Картофель, морковку, лук и чеснок очистите от кожуры. Перец разрежьте пополам и удалите сердцевину с семенами. Все овощи ополосните и обсушите бумажными салфетками.

  4. ШАГ 4:

    Шаг 4.

    Картошку нарежьте небольшими кубиками или брусочками, как вам более привычно.

  5. ШАГ 5:

    Шаг 5.

    В сковороде разогрейте растительное масло. Отправьте кусочки мяса обжариваться. На сильном огне, помешивая, доведите сердце до зарумянивания. На это потребуется около 10 минут. Выньте кусочки в отдельную тарелку.

  6. ШАГ 6:

    Шаг 6.

    В эту же сковороду отправьте лук, перец и морковку, нарезанные предварительно на мелкие кубики. При необходимости добавьте ещё немного растительного масла.

  7. ШАГ 7:

    Шаг 7.

    Обжарьте овощи некоторое время.

  8. ШАГ 8:

    Шаг 8.

    Подготовьте горшочки. Вымойте и обсушите их с помощью кухонного полотенца.

  9. ШАГ 9:

    Шаг 9.

    В горшочки выложите первым слоем картофель.

  10. ШАГ 10:

    Шаг 10.

    Далее отправьте обжаренное сердце и присыпьте сверху измельчённым чесноком.

  11. ШАГ 11:

    Шаг 11.

    Следующим слоем сделайте овощи.

  12. ШАГ 12:

    Шаг 12.

    В завершении отправьте в каждый горшочек помидоры, нарезанные не очень крупно.

  13. ШАГ 13:

    Шаг 13.

    В глубокую небольшую чашу налейте тёплую воду. Посолите по вкусу и добавьте любимые специи. Перемешайте, чтобы соль растворилась. Из специй я использовала немного кориандра, смесь молотых перцев и щепотку сухого чеснока. Сколько взять воды? У меня были горшочки объёмом 0,5л. На каждый горшочек я использовала 150 мл. воды.

  14. ШАГ 14:

    Шаг 14.

    Разлейте воду по горшочкам, не доходя до краёв около 2х сантиметров. Накройте крышками и отправьте в духовку. Запекайте до готовности. Сколько и при какой температуре готовить блюдо? Ориентируйтесь на возможности своей духовки. Я запекала на режиме "верх-низ" при температуре 220 градусов около одного часа.

  15. ШАГ 15:

    Шаг 15.

    Готово! Подавайте в горячем виде, посыпав свежей зеленью

Приятного Вам аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх