На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Готовим дома

10 128 подписчиков

Свежие комментарии

  • Yurini Hanami
    5 столовых ложек уксуса 70% ? не очень ли много? на 3-х литровую банку помидор кладут 1 столовую ложку, а тут автор п...Хе из рыбы (судака).

Фаршированные шампиньоны с сыром

Фаршированные шампиньоны с сыром

Грибы шампиньоны

Грибы являются тем продуктом, который довольно часто используют в приготовлении закусок, салатов... Мы предлагаем Вам приготовить запеченные в духовке шляпки шампиньонов фаршированные сыром и грибами. Это вкусное блюдо надеюсь понравиться ценителям грибов. Подаем к столу грибы горячими, но и в холодном виде они тоже вкусны.

Рецепт приготовления фаршированных шампиньонов с сыром:

  1. шампиньоны 1 кг.
  2. лук репчатый 1 шт.
  3. майонез 2-3 ст. ложки
  4. чеснок 2 зубка
  5. твердый сыр 150-200 гр.
  6. сливочное масло 2-3 ст. ложки
  7. растительное масло 2-3 ст. ложки

Приготовление фаршированных шампиньонов.

Шампиньоны моем. Затем у грибов отламываем ножку. Противень смазываем растительным маслом и выкладываем шампиньоны шляпками в низ, чтобы с них выпарилась вся вода. Ставим запекать грибы в духовку минут на 10, на среднем огне.

Так подготовили шляпки шампиньонов к приготовлению

Шампиньоны запекаем с двух сторон минут по 10-15 с каждой стороны, чтобы грибы хорошо пропеклись и были практически готовы.

Предварительно запекаем гриба в духовке

Тем временем приступаем к приготовлению начинки для фаршировки шляпок шампиньонов. Для этого мелко нарезаем ножки грибов

Готовим начинку для фаршированных шампиньонов

и поджариваем их с нарезанным луком. Поджарить грибы можно на сливочном или растительном масле.

Готовим начинку. Поджариваем грибы с луком

Затем в поджаренные грибы выдавливаем чеснок и добавляем майонез. Начинку  для фаршированных грибов солим и перчим по вкусу.

Начинка для фаршированных грибов

Также слегка солим и перчим запеченные шляпки грибов.

Запеченные шляпки шампиньонов

Теперь фаршируем начинкой шляпки наших шампиньонов.

Фаршируем грибы

После чего затираем наши грибы сыром и ставим их допекаться в духовку.

Затираем шампиньоны сыром

Запекаем в духовке на среднем огне минут 10, чтобы расплавился и слегка подрумянился сыр.

Запекаем грибы в духовке

Подаем к столу фаршированные шляпки шампиньонов, как прекрасную и вкусную закуску. Грибы, приготовленные по этому рецепту вкусны как горячими, так и холодными.

Фаршированные шляпки шампиньонов с сыром

Приятного Вам аппетита!

http://house-recept.ru/farh_grib.php

Картина дня

наверх