Рулет куриный с сыром или большая котлета по-киевски.
А Вам нравится котлета по-киевски? Если да, то этот рецептик придется Вам по вкусу. Такой куриный рулет можно смело назвать близким родственником котлеты по-киевски. Готовить куриный рулет мы будем из нежнейшего филе молодой курочки.
А кусочек сливочного масла, сыра и укропчик лишь подчеркнут приятный вкус рулета и его близость к знаменитой котлете по-киевски.
Поэтому не стоит терять и минуты! Вперед в магазин за продуктами и приготовим вкусный куриный рулет с сыром.
Рецепт приготовления куриного рулета с сыром по-киевски:
- Филе куриное 2 шт.
- сыр твёрдый 100 гр.
- масло сливочное 60 гр.
- укроп 1 пучок
- яйца 1-2 шт
- панировочные сухари 1 пачка
- соль, перец по вкусу
- растительное масло
Продукты собраны, переходим к приготовлению рулета куриного с сыром по-киевски.
Куриное филе моем. Просушиваем полотенечком. Обрезаем жир, если он есть. Затем филе разрезаем пополам не дорезая до конца 1-1.5см (фото 2). Раскрываем филе (фото 3), накрываем пленочкой (фото 4) и отбиваем молоточком (плоской стороной молотка).
После подготовки мяса переходим к приготовлению начинки. Сыр трём на тёрке, нарезаем укроп.
Отбитое филе солим, перчим. На край ложем кусочек масла примерно грамм 20 (фото 1), натертый сыр и укроп (фото 2). Куриное филе сворачиваем в рулет (фото 3), предварительно завернув края по бокам (фото 4).
Свернутый рулетик стал выглядеть вот так, как на фото. Теперь нам предстоит дважды обвалять его в яйце и панировочных сухарях, то есть сделать двойную панировку.
Для этого взбалтываем яйцо и окунаем туда свернутый рулет.
А затем хорошо панируем в сухарях.
И снова смачиваем в яйце и в панировочных сухарях. Все эти процедуры дадут нам прочную корочку.
Жарим в большом количестве растительного масла до румяной корочки с двух сторон.
Если отбили филе не очень тонко и сомневаетесь, прожарился ли куринный рулет, то выложите рулетики на противень и дожарьте в разогретой духовке 7-10 минут.
Готовые куриные рулеты выкладываем на бумажное полотенечко или салфетку, чтобы удалить лишний жир. Даем им остыть, иначе при нарезке вытечет масло и сыр.
Готовый рулет с сыром, приготовленный по принципу котлеты по-киевски, нарезаем и выкладываем на блюдо. Подаем к столу. Подать его можно с помидорами.
Или жареным сладким перцем. Как приготовить жареный сладкий перец можно узнать на страничке нашего сайта.
Так вкусно и красиво может выглядеть лишь рулет, который приготовили Вы сами.
Приятного Вам аппетита!
Свежие комментарии