На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Готовим дома

10 128 подписчиков

Свежие комментарии

  • Yurini Hanami
    5 столовых ложек уксуса 70% ? не очень ли много? на 3-х литровую банку помидор кладут 1 столовую ложку, а тут автор п...Хе из рыбы (судака).

Рулет куриный с сыром или большая котлета по-киевски.

Рулет куриный с сыром или большая котлета по-киевски.

Рулет куриный с сыром

А Вам нравится котлета по-киевски? Если да, то этот рецептик придется Вам по вкусу. Такой куриный рулет можно смело назвать близким родственником котлеты по-киевски. Готовить куриный рулет мы будем из нежнейшего филе молодой курочки.
А кусочек сливочного масла, сыра и укропчик лишь подчеркнут приятный вкус рулета и его близость к знаменитой котлете по-киевски.

Поэтому не стоит терять и минуты! Вперед в магазин за продуктами и приготовим вкусный куриный рулет с сыром.

Рецепт приготовления куриного рулета с сыром по-киевски:

  1. Филе куриное 2 шт.
  2. сыр твёрдый 100 гр.
  3. масло сливочное 60 гр.
  4. укроп 1 пучок
  5. яйца 1-2 шт
  6. панировочные сухари 1 пачка
  7. соль, перец по вкусу
  8. растительное масло

Продукты собраны, переходим к приготовлению рулета куриного с сыром по-киевски.

Куриное филе моем. Просушиваем полотенечком. Обрезаем жир, если он есть. Затем филе разрезаем пополам не дорезая до конца 1-1.5см (фото 2). Раскрываем филе (фото 3), накрываем пленочкой (фото 4) и отбиваем молоточком (плоской стороной молотка).

На фото подготовка мяса для рулета

После подготовки мяса переходим к приготовлению начинки. Сыр трём на тёрке, нарезаем укроп.

В качестве начинки используем сыр и зелень

Отбитое филе солим, перчим. На край ложем кусочек масла примерно грамм 20 (фото 1), натертый сыр и укроп (фото 2). Куриное филе сворачиваем в рулет (фото 3), предварительно завернув края по бокам (фото 4).

Теперь скручиваем сами рулетики

Свернутый рулетик стал выглядеть вот так, как на фото. Теперь нам предстоит дважды обвалять его в яйце и панировочных сухарях, то есть сделать двойную панировку.

Сам рулетик выглядит так

Для этого взбалтываем яйцо и окунаем туда свернутый рулет.

Окунаем в яйцо

А затем хорошо панируем в сухарях.

Панируем в сухарях

И снова смачиваем в яйце и в панировочных сухарях. Все эти процедуры дадут нам прочную корочку.

Снова окунаем рулет в яйцо

Жарим в большом количестве растительного масла до румяной корочки с двух сторон.
Если отбили филе не очень тонко и сомневаетесь, прожарился ли куринный рулет, то выложите рулетики на противень и дожарьте в разогретой духовке 7-10 минут.

Жарим во фритюре в подходящей посуде

Готовые куриные рулеты выкладываем на бумажное полотенечко или салфетку, чтобы удалить лишний жир. Даем им остыть, иначе при нарезке вытечет масло и сыр.

Удаляем лишний жир

Готовый рулет с сыром, приготовленный по принципу котлеты по-киевски, нарезаем и выкладываем на блюдо. Подаем к столу. Подать его можно с помидорами.

Подаем к столу куриные рулетики с помидорами

Или жареным сладким перцем. Как приготовить жареный сладкий перец можно узнать на страничке нашего сайта.

Подаем к столу куриные рулетики с жареным перцем

Так вкусно и красиво может выглядеть лишь рулет, который приготовили Вы сами.

Куриный рулет с сыром или котлета по-киевски

Приятного Вам аппетита!

http://interesnie-recepti.mirtesen.ru/blog/add

Картина дня

наверх