На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Готовим дома

10 128 подписчиков

Свежие комментарии

  • Yurini Hanami
    5 столовых ложек уксуса 70% ? не очень ли много? на 3-х литровую банку помидор кладут 1 столовую ложку, а тут автор п...Хе из рыбы (судака).

Картофель, запеченный в беконе

 

 

Картофель, запеченный в беконе

 

Картофель, запеченный в беконе - необыкновенно ароматное, вкусное, несложное в приготовлении блюдо украинской кухни. Подать его можно с овощами или квашенной капусткой - нереально вкусно!

Для приготовления картофеля, запеченного в беконе, понадобится:
картофель (средний) - 450 г;
ломтики бекона сырого (можно - копченого) - 200 г;
приправа для свинины - по вкусу;
чеснок - 2 зубчика;
масло растительное - 3 ст. л.;
смесь перцев - по вкусу;
соль - по вкусу.

 

Картофель хорошо помыть и отварить в кожуре до готовности. Выложить на тарелку, остудить.

Картофель хорошо помыть и отварить в кожуре до готовности. Выложить на тарелку, остудить.

Остывший картофель очистить.

Остывший картофель очистить.

На лист фольги поместить ломтик бекона, посыпать приправой для свинины и паприкой. Сверху выложить целую картофелину и посолить по вкусу.

На лист фольги поместить ломтик бекона, посыпать приправой для свинины и паприкой. Сверху выложить целую картофелину и посолить по вкусу.

Завернуть картофель в бекон, если потребуется - зафиксировать зубочисткой.

Завернуть картофель в бекон, если потребуется - зафиксировать зубочисткой.

Фольгу хорошо завернуть. Таким образом подготовить весь картофель и поместить на противень или в форму для запекания.

Фольгу хорошо завернуть. Таким образом подготовить весь картофель и поместить на противень или в форму для запекания.

Духовку разогреть до 170-180 градусов, запекать картофель в фольге 10-15 минут. В это время приготовить чесночную заправку: чеснок пропустить через пресс, добавить растительное масло и щепотку соли и посыпать смесью перцев. Хорошо перемешать.

Духовку разогреть до 170-180 градусов. Запекать картофель в фольге 10-15 минут. В это время приготовить чесночную заправку: чеснок пропустить через пресс, добавить растительное масло и щепотку соли и посыпать смесью перцев. Хорошо перемешать.

Достать картофель, запеченный в беконе, из духовки, надорвать сверху фольгу и, пока он горячий, полить подготовленной чесночной заправкой. Подать в горячем виде прямо в фольге. Это безумно ароматно и вкусно! Попробуйте!

Достать картофель, запеченный в беконе, из духовки, надорвать сверху фольгу и, пока он горячий, полить подготовленной чесночной заправкой. Подать в горячем виде прямо в фольге. Это безумно ароматно и вкусно! Попробуйте! Приятного Вам аппетита!

http://rutxt.ru/node/4829

Картина дня

наверх