На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Готовим дома

10 127 подписчиков

Свежие комментарии

  • Yurini Hanami
    5 столовых ложек уксуса 70% ? не очень ли много? на 3-х литровую банку помидор кладут 1 столовую ложку, а тут автор п...Хе из рыбы (судака).

Заливной пирог с грибами и овощами.

Заливной пирог с грибами и овощами.

Продукты для рецепта

Маринованные опята — 300 г
Овощи (брюссельская капуста, брокколи, кукуруза, томаты, морковь, сладкий перец, маслины) — 500-600 г
Яйцо — 3 шт.
Сыр — 200 г
Мука — 2 стакана
Кефир — 1 стакан
Разрыхлитель — 2 ч.л.
Соль — 1 ч. л.
Перец молотый красный или чёрный — по вкусу
Растительное масло — 2 ст.л.

Заливной пирог — это моя палочка-выручалочка, когда нет времени готовить дрожжевое тесто по всем правилам. Вместо кефира в рецепте можно взять сметану, простоквашу, майонез или их смесь. Чтобы пирог не был влажным по консистенции, овощи советую присыпать 2-3 ст.ложками панировочных сухарей.

Пошаговое приготовление заливного пирога с грибами и овощами

1

Все овощи моем, брокколи разбираем на соцветия, морковь, маслины и сладкий перец режем на небольшие кусочки. Все овощи (кроме маслин) отвариваем в небольшом количестве кипящей воды в течение 5-8 мин.

2

Сыр натираем на соедней тёрке. Муку смешиваем с разрыхлителей (можно её просеять), яйца взбиваем в миске с кефиром и солью, всыпаем муку. Замешиваем тесто. Оно должно получится у вас как густая сметана.

3

Из банки с опятами сливаем жидкость, грибы обсушиваем салфеткой и раскладываем по дну формы для выпечки, которую нужно выстлать пергаментом и смазать растительным маслом.

4

Грибы посыпаем тёртым сыром, на него выкладываем отварные овощи и заливаем сверху тестом.

5

Выпекаем пирог 35-40 мин. в духовке при 180 градусах.

6

Готовый пирог остужаем в форме, переворачиваем на блюдо и аккуратно снимаем пергамент. А можно оставить пирог как есть, не переворачивая.

Приятного аппетита!

http://www.gotovimsam.ru/?p=42119

Картина дня

наверх