На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Готовим дома

10 128 подписчиков

Свежие комментарии

  • Yurini Hanami
    5 столовых ложек уксуса 70% ? не очень ли много? на 3-х литровую банку помидор кладут 1 столовую ложку, а тут автор п...Хе из рыбы (судака).

Печенье на пиве: сладкое и соленое

Печенье на пиве: сладкое и соленое

 

Заготовки из тонко раскатанного теста на пиве по этому рецепту при выпекании расслаиваются и превращаются в легкое, почти невесомое печенье. Такое тесто подходит и для сладкой, и для соленой выпечки. Такой перекус выручит на прогулке, в дороге, за рулем, между лекциями или на школьных переменках.

При минимуме компонентов можно испечь три противня слоеного печенья с двумя вкусами и порадовать близких. Сладкая выпечка придется по душе малышам, сладкоежкам всех возрастов и окажется кстати при чаепитии. А соленый вариант заменит как снеки, сухарики, сопутствующие пиву и другим прохладительным напиткам, так и хлеб, бутерброды во время обеда.

Ингредиенты для печенья на пиве

  • пиво (светлых сортов) – 120 мл;
  • мука – 380-400 г;
  • сливочное масло – 220 г;
  • сахар – 3-4 ст. л.;
  • соль.

Состав продуктов для печенья на пиве

Рецепт приготовления печенья на пиве

1. Сливочное масло растираем с половиной дозировки муки в крошку.

2. Вливаем светлое пиво – перемешиваем.

3. Добавляя оставшуюся норму пшеничной муки, замешиваем тесто.

4. Доводим массу до однородного, пластичного состояния. Если позволяет время, на час убираем тесто в холодильник. В охлажденном виде из теста легче вырезать фигурки – заготовки печенья.

5. Делим податливое тесто на две равные части, раскатываем каждую в лепешку толщиной около 3 мм. 

6. Из одного пласта вырезаем, например, цветки. Из них приготовим сладкое печенье.

 7. Обваливаем каждую заготовку в сахаре.

8. Выкладываем сладкое печенье на противень со смазанным маслом пергаментом, соблюдаем между рядами небольшую дистанцию.

9. Из второго пласта вырезаем, например, колокольчики или другие фигурки, также размещаем на противне с промасленной бумагой. Смазываем соляным раствором.

 

10. Несколько печенюшек посыпаем крупными кристаллами соли. Оба вида выпекаем 15-17 минут при температуре 180 градусов. 

  

 11. Приятного чаепития!

Печенье на пиве в белой вазочке

Картина дня

наверх