На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Готовим дома

10 127 подписчиков

Свежие комментарии

  • Yurini Hanami
    5 столовых ложек уксуса 70% ? не очень ли много? на 3-х литровую банку помидор кладут 1 столовую ложку, а тут автор п...Хе из рыбы (судака).

Яичный рулет с начинкой из чеснока и сыра: оригинальная закуска на стол

Яичный рулет с начинкой из чеснока и сыра: оригинальная закуска на стол

Яичный рулет с начинкой из чеснока и сыра оригинальная закуска на стол

Для тех, кто любит красиво сервировать стол предлагаем рецепт вкусного и оригинального яичного рулета с сыром и чесноком. Готовить закуску можно с разнообразными начинками, поскольку нежная структура омлета великолепно сочетается со многими продуктами.

Подойдут грибы, крабовые палочки, печёночные и рыбные паштеты, колбаса… Но мне больше нравится яичный рулет с плавленым сыром и чесночком. Сочетание этих двух продуктов придает закуске необыкновенный вкус, поэтому сегодня с удовольствием и поделюсь данной рецептом.
Готовится блюдо очень просто, не требуется особых кулинарных навыков и умений. Сам процесс приготовления занимает минимальное количество времени, а продукты, входящие в состав, доступные и недорогие. В итоге получается симпатичная, оригинальная, вкусная, холодная закуска на стол. Подходит и для будничных дней на ужин в виде основного блюда, и для праздничного застолья, как отличное украшение и вкусное лакомство. К тому же если использовать начинку без чеснока, то такой яичный рулет будет идеальной идеей для приготовления быстрого завтрака. Самый привычный классический омлет можно моментально превратить во вкусную и сытную закуску.
Получается приготовленное кушанье очень нежным с изумительным, необычным вкусом. К тому же оно еще и полезное. О целебных свойствах чеснока знают все, это прекрасный натуральный источник витамина С. Но и в яйцах содержится целый кладезь витаминов: B, C, D, E. Употребляя данный продукт можно прекрасно насытить организм фосфором, йодом, железом и прочими ценными микроэлементами.

Яичный рулет с начинкой из сыра и чеснока, рецепт приготовления с пошаговым фото

Ингредиенты:Яичный рулет с начинкой из чеснока и сыра, ингредиенты

Яйца – 4 штуки
Твердый сыр – 100 г
Плавленый сыр – 200 г
Чеснок – 2 зубчика
Майонез – 30 г
Соль – по вкусу

Приготовление оригинальной закуски на праздничный стол

1. Яйца вобьем в глубокую емкость и приправим их солью.Вбитые яйца

2. Венчиком вымешаем яичную массу до однородности.Взбитые веселкой яйца

3. Сыр натрем на любой терке (мелкой, средней или крупной) и добавим в яичную смесь.Добавление натертого сыра

4. Перемешаем яйца с сыром. Консистенция яичной массы должна быть жидкой.Перемешанные яйца с сыром

5. Противень застелем пергаментом для выпечки. Для подстраховки смажем его растительным маслом и выльем яично-сырную массу. Духовой шкаф разогреем до 180 градусов и поставим омлет запекаться на 15 минут.Яично-сырная смесь на противне

6. Когда яйца коагулируются и приобретут омлетную консистенцию, достанем омлет из духовки. Выложим его на ровную поверхность обратной стороной и аккуратно снимем пергаментную бумагу.Отделение пергаментной бумаги

7. Пока омлет печется, займемся начинкой. Плавленый сыр натрем на терке. Чтобы он легче натирался, подержите его предварительно 15-20 минут в морозильной камере. Зубчики чеснока очистим и выдавим через пресс. Добавим майонез. С ним советую не перебарщивать, чтобы начинка не вытекала из рулета. По желанию можете приправить продукты солью.Добавление чеснока и майонеза

8. Хорошо перемешаем начинку, чтобы все продукты равномерно распределились.Начинка для рулета

9. На омлет тонким слоем равномерно нанесем сырную начинку.На омлет тонким слоем равномерно нанесем сырную начинку

10. Аккуратно свернем омлет рулетом.Омлет, свернутый рулетом

11. Обернем рулет пищевой пленкой и оставим в холодильнике на 20-30 минут, чтобы он принял форму.Рулет из омлета в пищевой пленке

12. После, снимем полиэтилен, а рулет с сыром и чесноком нарежем одинаковыми кусочками, толщиной примерно по 1 см и сервируем стол.Яичный рулет с начинкой из чеснока и сыра

Приятного аппетита!

PS: Также такую закуску можно готовить на плите, в сковороде, как обычный омлет. Но только яичный слой должен быть не слишком толстый, чтобы коржи можно было завернуть рулетом. В таком случае у вас получится несколько небольших яичных рулетиков.

Предлагаю посмотреть еще один рецепт приготовления оригинальной закуски в виде рулета — домашний печеночный паштет из говяжьей печени.

http://tvoyaizuminka.ru/kulinariya/zakuski/yaichnyiy-rulet-s...

Картина дня

наверх