На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Готовим дома

10 128 подписчиков

Свежие комментарии

  • Yurini Hanami
    5 столовых ложек уксуса 70% ? не очень ли много? на 3-х литровую банку помидор кладут 1 столовую ложку, а тут автор п...Хе из рыбы (судака).

Кукурузная каша - рецепт.

Кукурузная каша - рецепт.

кукурузная каша рецепт

С постоянно растущей тенденцией к здоровому питанию увеличивается и число поклонников кукурузной каши. Этому способствует внушительный запас полезных свойств и витаминов кукурузной крупы, а также ее несомненные диетические свойства. Кроме того, кукурузная каша обладает отменными вкусовыми качествами, которые максимально раскрываются при правильном приготовлении.

Предложенные рецепты помогут вам получить тот самый идеальный результат.

Кукурузная каша с тыквой в мультиварке - рецепт

Ингредиенты:

  • кукурузная крупа – 80 г;
  • молоко – 320 мл;
  • вода очищенная – 320 мл;
  • тыква – 50-75 г;
  • сливочное масло – 35 г;
  • сахар – 25 г;
  • соль – 0,25 ч. ложки или по вкусу.

Приготовление

Мякоть тыквы шинкуем некрупными кубиками и укладываем в мультикастрюлю. Туда же отправляем предварительно промытую тщательно кукурузную крупу, вливаем молочко, фильтрованную водичку и бросаем также соль и сахар. Прикрываем крышку прибора, выбираем на дисплее функцию «Молочная каша» и готовим блюдо в течение получаса. После этого даем кашке настояться еще минут десять-пятнадцать в режиме «Подогрев», а затем подаем к столу со сливочным маслом.

Кукурузная каша с мясом - рецепт

Ингредиенты:

  • кукурузная крупа – 280 г;
  • мясо (мякоть) – 320 г;
  • репчатый лук – 170 г;
  • вода очищенная – 500 мл;
  • рафинированное растительное масло – 40 мл;
  • черный свежесмолотый перец – по вкусу;
  • соль – 0,5 ч. ложки;
  • свежая зелень для подачи.

Приготовление

В глубоком сотейнике с толстым днищем обжариваем на рафинированном масле, предварительно промытое, обсушенное и нарезанное достаточно мелко мясо. Затем добавляем очищенный и нашинкованный меленькими кубиками лучок и обжариваем его вместе с мясом еще несколько минут. Теперь закладываем промытую кукурузную крупу, вливаем подогретую до кипения водичку, добавляем по вкусу соль и молотый черный перчик, перемешиваем, прикрываем сотейник крышкой, снижаем огонь до минимума и готовим блюдо в течение примерно двадцати минут или до испарения жидкости и мягкости крупы.

Подаем кукурузную кашу с мясом со свежей зеленью.

Кукурузная каша в микроволновке - рецепт

Ингредиенты:

  • кукурузная крупа – 0,5 ст.;
  • молоко – 350 мл;
  • вода очищенная – 350 мл;
  • сливочное масло – 35 г;
  • сахар – 15 г;
  • соль – 0,25 ч. ложки.

Приготовление

Кукурузную крупу промываем до прозрачности воды, помещаем в емкость, подходящую для приготовления в микроволновой печи и заливаем крутым кипятком. Ставим посуду в микроволновку и готовим на максимальной мощности примерно пять минут. За это время один раз перемешаем кашку.

После этого в кашу выливаем подогретое до кипения молочко, добавляем соль, сахарный песок и сливочное масло, перемешиваем и возвращаем посуду в печь. Теперь готовим блюдо на 50% мощности (350-400 Вт) примерно десять минут, за это время несколько раз кашу перемешав.

По готовности даем блюду постоять под крышкой минут десять и можем подавать.

Вкусная кукурузная каша в горшочках в духовке - рецепт

Ингредиенты:

Расчет на три горшочка:

  • кукурузная крупа – 200 г;
  • молоко – 480 мл;
  • вода очищенная – 120 мл;
  • сливочное масло – 55 г;
  • сахар – 35 г;
  • соль – 0,5 ч. ложки.

Приготовление

кукурузная каша в горшочках в духовке рецепты

Кукурузную крупу тщательно промываем до прозрачности воды и раскладываем по горшочкам. В каждый кладем по кусочку сливочного масла. Молоко смешиваем с водой, добавляем сахарный песок, соль и размешиваем тщательно до растворения всех кристаллов. Теперь заливаем крупу в горшочках полученной молочной смесью. При этом соблюдаем пропорцию соотношения крупы и жидкости 1:3. Закрываем горшочки крышками и располагаем в предварительно прогретой до 195 градусов духовке на один час.

При желании в кашку можно добавить также любые сухофрукты перед приготовлением, или же кусочки свежих фруктов или ягод перед подачей.


Источник: http://womanadvice.ru/kukuruznaya-kasha-recept#ixzz3yceIpH9V
Журнал WomanAdvice - советы на все случаи жизни

Картина дня

наверх