На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Готовим дома

10 128 подписчиков

Свежие комментарии

  • Yurini Hanami
    5 столовых ложек уксуса 70% ? не очень ли много? на 3-х литровую банку помидор кладут 1 столовую ложку, а тут автор п...Хе из рыбы (судака).

Желе «Кофе с молоком»

Желе «Кофе с молоком»

Желе Кофе с молоком

 

Ингредиенты

Желе Кофе с молоком. Ингредиенты
  • 500 мл кофе
  • 500 мл молока
  • сахар по вкусу
  • 20 г желатина
 

Приготовление

Наконец-то и к нам пришло настоящее лето!
В такую жару стоять у плиты совсем не хочется. А вот легкий, освежающий десерт будет в самый раз!
Предлагаю совсем простой рецепт такого десерта.
Кофе можно использовать как растворимый, так и сваренный. Крепость сделайте такую, как вам нравится.
Сахар и в кофе, и в молоко добавьте по вкусу.
Пока в холодильнике застывают слои, остальную массу оставьте при комнатной температуре, она не застынет.
Из указанного количества ингредиентов получается 5-6 порций.

Фото 1Желатин залить 200 мл холодной кипяченой воды и оставить на то время, которое указано на упаковке.

Фото 2В горячий кофе добавить сахар по вкусу, перемешать.
Добавить половину желатина, перемешать.

Фото 3Молоко довести до кипения, добавить сахар по вкусу.

Фото 4Добавить оставшийся желатин, перемешать, убрать с огня.

Фото 5В креманки налить кофе с желатином, слоем 1-2 см.
Поставить в холодильник до полного застывания (время зависит от качества желатина).

Фото 6На застывший кофейный слой налить молоко с желатином, слоем 1-2 см.
Поставить в холодильник до полного застывания.

Фото 7На застывший молочный слой налить кофе с желатином, слоем 1-2 см.
Поставить в холодильник до полного застывания.
Заполнить, таким образом, креманки до верха.

Приятного аппетита!

Картина дня

наверх