На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Готовим дома

10 127 подписчиков

Свежие комментарии

  • Yurini Hanami
    5 столовых ложек уксуса 70% ? не очень ли много? на 3-х литровую банку помидор кладут 1 столовую ложку, а тут автор п...Хе из рыбы (судака).

Макаронник с фаршем

Макаронник с фаршем

Макаронник с фаршем Фото: Поварёнок.ру

 

Хочу угостить Вас сегодня вкусным, ароматным макаронником. Получается довольно большой, высокий, с ярким сливочно-сырным вкусом/

Фарш мясной (у меня был смешанный, можете брать любой ваш любимый) — 700 г
Макароны — 400 г
Помидор — 500 г
Сливки — 200 мл
Сыр голландский — 150 г
Сыр плавленый (в ванночках ) — 250 г
Яйцо — 3 шт
Масло сливочное — 30 г
Соль (по вкусу)
Перец черный (или смесь перцев - по вкусу)
Петрушка (небольшой пучок)
Лук репчатый — 1 шт
Чеснок — 3 зуб.


Масло растительное (немного для обжаривания фарша и смазывания формы)

Лук мелко порезать. Чеснок пропустить через пресс, петрушку мелко порезать (у меня была сушеная). В небольшом количестве растительного масла обжарить фарш вместе с луком до готовности. Добавить в фарш чеснок, петрушку, соль перец. Хорошо перемешать.

Помидоры подержать несколько минут в кипятке, затем опустить в холодную воду и сразу очистить. Нарезать каждый помидор на 4-6 долек. Положить к фаршу, добавить примерно 50 г воды, закрыть крышкой и на медленном огне потушить фарш с помидорами до полного испарения влаги и превращения помидоров в пюре. Отключить огонь, добавить в сковороду 2 белка и хорошо перемешать фарш. Убрать в сторонку.

Отварить макароны в подсоленной воде до полуготовности. Добавить сливочное масло и перемешать.

Твердый сыр потереть на самой мелкой терке.

Сливки довести до кипения, огонь убавить на минимальный, добавить столовую ложку плавленного сыра и растворить его в сливках. (Добавили столовую ложку, размешали, добавили - размешали). Поступаем так со всем плавленным сыром. Сырно-сливочную смесь остудить до комнатной температуры.

Вбиваем в сливочно-сырную массу яйцо и оставшиеся 2 желтка и перемешиваем венчиком (взбивать не надо!)

Глубокий противень или кастрюлю (форму) смазать небольшим количеством растительного масла и выложить половину макарон. Хорошо утрамбовать.

Посыпать макароны большей частью тертого сыра и хорошо придавить сыр рукой. Выложить весь фарш, хорошо примять его ложкой. На фарш выкладываем остальные макароны. Хорошо утрамбуем. Заливаем сырно-сливочным соусом. Сверху посыпаем оставшимся сыром.

Ставим противень в разогретую до 200° С духовку минут 30. Я (т. к. у меня стеклянная форма), ставила в холодную духовку, потом ее включала и выпекала 40 мин. Затем духовку отключаем, дверцу приоткрываем и даем постоять нашему макароннику еще 20 мин.

http://www.myjane.ru/Recipes/text/?id=4679

Картина дня

наверх