На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Готовим дома

10 125 подписчиков

Свежие комментарии

  • Yurini Hanami
    5 столовых ложек уксуса 70% ? не очень ли много? на 3-х литровую банку помидор кладут 1 столовую ложку, а тут автор п...Хе из рыбы (судака).

Творожная запеканка

Творожная запеканка

Вкус детства. Мой любимый рецепт. Я перепробовала множество рецептов и пришла к выводу, что это самый удачный на мой вкус, рецепт творожной запеканки. Мягкая, пружинистая, совершенно не крохкая. Сочная, но не мокрая. Умеренно сладкая. В холодильнике хранилась 2 дня. После небольшого разогрева в микроволновке становилась как свежая.

Ингредиенты

  • Творог
  • яйца
  • манка
  • сахар
  • изюм.

Приготовление

(Журнал «Кулинария»)
 
Я перепробовала множество рецептов и пришла к выводу, что это самый удачный на мой вкус, рецепт творожной запеканки. Мягкая, пружинистая, совершенно не крохкая. Сочная, но не мокрая. Умеренно сладкая. В холодильнике хранилась 2 дня. После небольшого разогрева в микроволновке становилась как свежая.
 
500 грамм творога
3 яйца
5 ст.л. манной крупы
3 ст.л. сахара (+ 1 ст.л. для белков)
1 ст.л. разрыхлителя (или 0,5 ч.л. соды + 1/4 ч.л. лимонной кислоты)
Ванилин, щепотка соли
Изюм - 100-150 грамм
 
Нагреть духовку до 180 градусов С.
Все ингредиенты хорошо смешать до однородной массы, кроме белков.
Белки взбить отдельно с 1 ст.л. сахара и щепоткой соли. Аккуратно примешать к творожной массе. Вылить готовое тесто в смазанную жиром огнеупорную форму и выпекать 45-60 минут, пока верх не станет золотистого цвета.

http://www.kuharka.ru/recipes/milk/sweet/1340.html

наверх