На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Готовим дома

10 128 подписчиков

Свежие комментарии

  • Yurini Hanami
    5 столовых ложек уксуса 70% ? не очень ли много? на 3-х литровую банку помидор кладут 1 столовую ложку, а тут автор п...Хе из рыбы (судака).

Гречневые зразы

Гречневые зразы

Фото Гречневые зразы

Ингредиенты к рецепту «Гречневые зразы»:

Приготовим зразы с гречневой кашей

Гречневая крупа очень вкусная и полезная.

Она известна каждому из нас ещё c детства. Ведь все мы помним вкус гречневой каши, приготовленной нам родителями. Из гречневой каши можно приготовить отличный пирог, можно её использовать как начинку для вареников. Гречку можно добавить при приготовлении супа, а можно приготовить плов с гречкой.

Сегодня предлагаю приготовить гречневые зразы. Начинка для гречневых зраз может быть любой на ваш вкус, но мне особенно нравится в таких зразах грибная начинка. Гречневые зразы можно подать как в горячем, так и в холодном виде.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для работы нам понадобится гречневая крупа, яйца, шампиньоны, репчатый лук, твёрдый сыр, чеснок, подсолнечное масло, соль. Шаг 1

Для работы нам понадобится гречневая крупа, яйца, шампиньоны, репчатый лук, твёрдый сыр, чеснок, подсолнечное масло, соль.

1 луковицу и шампиньоны очистить и нарезать небольшими кусочкам. Обжарить их в сковороде на подсолнечном масле (2 ст. л.) 7-8 минут. Шаг 2

1 луковицу и шампиньоны очистить и нарезать небольшими кусочкам. Обжарить их в сковороде на подсолнечном масле (2 ст. л.) 7-8 минут.

В конце жарки добавить очищенный и пропущенный через чесночницу чеснок (2 зубчика). Приправить солью (0,2 ч. л.). Перемешать. Охладить. Шаг 3

В конце жарки добавить очищенный и пропущенный через чесночницу чеснок (2 зубчика). Приправить солью (0,2 ч. л.). Перемешать. Охладить.

Гречневую крупу (1,5 стакана) отварить до готовности с добавлением соли (0,8 ч. л.). Шаг 4

Гречневую крупу (1,5 стакана) отварить до готовности с добавлением соли (0,8 ч. л.).

Поместить готовую гречневую кашу, 2 яйца и натёртый на мелкой тёрке сыр (75 г) в чашу кухонного комбайна (насадка металлический нож). Шаг 5

Поместить готовую гречневую кашу, 2 яйца и натёртый на мелкой тёрке сыр (75 г) в чашу кухонного комбайна (насадка металлический нож).

Шаг 6

Измельчить до образования однородной массы. На этом этапе проверить массу на соль.

Набирать гречневую массу столовой ложкой и формировать на разделочной доске лепёшки. В центр лепёшки выложить по 1 полной чайной ложке грибной начинки. Шаг 7

Набирать гречневую массу столовой ложкой и формировать на разделочной доске лепёшки. В центр лепёшки выложить по 1 полной чайной ложке грибной начинки.

Сформировать зразы. Шаг 8

Сформировать зразы.

В сковроде хорошо разогреть подсолнечное масло (4 ст. л.). Обжарить зразы с обеих сторон до золотистого цвета. Шаг 9

В сковроде хорошо разогреть подсолнечное масло (4 ст. л.). Обжарить зразы с обеих сторон до золотистого цвета.

Гречневые зразы готовы. Шаг 10

Гречневые зразы готовы.

http://webspoon.ru/receipt/grechnevye-zrazy

Картина дня

наверх