На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Готовим дома

10 125 подписчиков

Свежие комментарии

  • Yurini Hanami
    5 столовых ложек уксуса 70% ? не очень ли много? на 3-х литровую банку помидор кладут 1 столовую ложку, а тут автор п...Хе из рыбы (судака).

Пирожки с апельсинами

Пирожки с апельсинами

Фото Пирожки с апельсинами

Ингредиенты к рецепту «Пирожки с апельсинами»:

Начинка

Апельсин
 2 шт.
Варенье апельсиновое
 150 мл
Крахмал картофельный
 1 ст. л.
Кунжут белый
 2 ст. л.
Яйца куриные
 1 шт.
 

Как готовить пирожки с апельсинами

Предлагаю вашему вниманию очень ароматные пирожки с апельсинами. Готовятся пирожки на дрожжевом тесте на основе простокваши. А в качестве начинки используется варенье из апельсинов через мясорубку и дольки свежих апельсинов. Сочетание апельсинового варенья и свежих апельсинов в начинке делает её очень интересной и сочной.

Такие пирожки можно подать даже на праздничный новогодний стол, ведь новый год у нас стойко ассоциируется со вкусом и ароматом апельсинов и мандаринов. На выходе пирожков получается 13-15 штук.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для работы нам понадобится дрожжевое тесто на простокваше, яйцо, апельсины, белый кунжут, картофельный крахмал, апельсиновое варенье через мясорубку (рецепты теста и варенья ниже по ссылке). Шаг 1

Для работы нам понадобится дрожжевое тесто на простокваше, яйцо, апельсины, белый кунжут, картофельный крахмал, апельсиновое варенье через мясорубку (рецепты теста и варенья ниже по ссылке).

Дрожжевое тесто на простокваше

Как узнать свежесть яиц

Варенье из апельсинов через мясорубку

2 апельсина очистить от кожуры. Разделить на дольки и каждую дольку очистить от плёночек и косточек. Шаг 2

2 апельсина очистить от кожуры. Разделить на дольки и каждую дольку очистить от плёночек и косточек.

Как почистить апельсин

Как филировать апельсин правильно

Варенье из апельсинов соединить с крахмалом (1 ст. л.). Перемешать. Шаг 3

Варенье из апельсинов соединить с крахмалом (1 ст.

л.). Перемешать.

Тесто разделить на небольшие кусочки (13-15 штук). Шаг 4

Тесто разделить на небольшие кусочки (13-15 штук).

Шаг 5

Из кусочков теста сформировать лепёшки. На каждую лепёшку в центр выложить 1 столовую ложку варенья и 1 дольку апельсина.

Как загустить жидкое варенье для пирогов и пирожков

Сформировать пирожки и выложить на противень с пергаментной бумагой. Оставить в тёплом месте на 20 минут. Шаг 6

Сформировать пирожки и выложить на противень с пергаментной бумагой. Оставить в тёплом месте на 20 минут.

Как формировать пирожки из дрожжевого теста с начинкой

Затем смазать сверху 1 разболтанным яйцом и посыпать кунжутом (20 г). Шаг 7

Затем смазать сверху 1 разболтанным яйцом и посыпать кунжутом (20 г).

Выпекать в предварительно разогретой до 180°С духовке приблизительно 25 минут. Шаг 8

Выпекать в предварительно разогретой до 180°С духовке приблизительно 25 минут.

http://webspoon.ru/receipt/pirozhki-s-apelsinami

наверх