Пирожки с апельсинами

Ингредиенты к рецепту «Пирожки с апельсинами»:
Тесто
Вода 50 мл | Дрожжи свежие 15 г |
Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л. | Мука пшеничная 500 г |
Простокваша 250 мл | Сахар 1 ст. л. |
Соль 0.5 ч. л. | Яйца куриные 1 шт. |
Начинка
Апельсин | Варенье апельсиновое 150 мл |
Крахмал картофельный 1 ст. л. | Кунжут белый 2 ст. л. |
Яйца куриные 1 шт. |
Как готовить пирожки с апельсинами
Предлагаю вашему вниманию очень ароматные пирожки с апельсинами. Готовятся пирожки на дрожжевом тесте на основе простокваши. А в качестве начинки используется варенье из апельсинов через мясорубку и дольки свежих апельсинов. Сочетание апельсинового варенья и свежих апельсинов в начинке делает её очень интересной и сочной.
Такие пирожки можно подать даже на праздничный новогодний стол, ведь новый год у нас стойко ассоциируется со вкусом и ароматом апельсинов и мандаринов. На выходе пирожков получается 13-15 штук.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для работы нам понадобится дрожжевое тесто на простокваше, яйцо, апельсины, белый кунжут, картофельный крахмал, апельсиновое варенье через мясорубку (рецепты теста и варенья ниже по ссылке).

2 апельсина очистить от кожуры. Разделить на дольки и каждую дольку очистить от плёночек и косточек.

Тесто разделить на небольшие кусочки (13-15 штук).
Шаг 5
Из кусочков теста сформировать лепёшки. На каждую лепёшку в центр выложить 1 столовую ложку варенья и 1 дольку апельсина.
Как загустить жидкое варенье для пирогов и пирожков

Сформировать пирожки и выложить на противень с пергаментной бумагой. Оставить в тёплом месте на 20 минут.
Свежие комментарии