Деревенский пирог из картофельного теста с мясом и овощами
Я уже давно открыла для себя картофельное тесто, оно плотно прижилось в моей семье - уж больно оно вкусное! В этом варианте есть сливочное масло, благодаря которому оно становится очень нежным и воздушным, и совсем не похоже на песочное!
В итоге получился бесподобный пирог - богатый, сытный, красивый! Очень уютный и семейный =)) Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Ингредиенты для "Деревенский пирог из картофельного теста с мясом и овощами":
Рецепт "Деревенский пирог из картофельного теста с мясом и овощами":
 | Картофель отварить до готовности. |
 | Слить с него воду, размять в пюре. |
 | Добавить сливочное масло, муку и соль и замесить тесто. Оно будет очень нежное и теплое! Если надо, можно еще добавить муку, чтобы тесто не липло при раскатке. |
 | Овощи для начинки помыть и почистить. |
 | Обжарить на масле лук и перец несколько минут, до золотистого цвета у лука. Выложить их на тарелку. |
 | На этом же масле обжарить фарш до полуготовности. |
 | Затем в фарш добавить отложенные овощи, посолить, поперчить, добавить паприку. |
 | Тесто раскатать и перенести в смазанную маслом разъемную форму (24 см), |
 | выложить на тесто начинку. Сверху раскладываем кружочки помидоров и присыпаем все сыром.
|
 | Выпекается он 40 минут при 180 градусах. |
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии