Грибной жульен. Рецепт из лесных грибов
Две недели назад я гостила несколько дней у родителей. В эти насыщенные дни они нам сделали такую программу, что впечатлений хватит и мне, и ребенку, который наконец-то побывал в лесу и собирал грибы.
Это было его мечтой — самому найти гриб в лесу. Но из-за того, что леса нет в местности, где мы живем, пришлось оттянуть исполнение этой детской мечты на середину лета. Хорошо, что перед самым нашим приездом пошел дождь и летние грибы порадовали нас своим присутствием.
Сегодня из них я готовила для своей семьи и друзей большую порцию грибного жульена. Так как у меня нет большого количества формочек для приготовления этого блюда порционно, то решила приготовить семейный вариант в большой форме.
Для приготовления грибного жульена из лесных грибов необходимы такие продукты:
— 1 кг отварных лесных грибов, готовых к употреблению
— 2-3 луковицы
— 400 мл домашних сливок
— 2 ст.л. муки
— 200 г твердого сыра
— соль и черный молотый перец по вкусу
— растительное масло для жарки
Лесные грибы используем уже те, которые собрали, перебрали и очистили, дважды отварили и промыли. Этим у меня занимался папа, так что мне достались уже готовые отварные грибочки, из которых можно было готовить жульен.
Грибы отправляем жариться в небольшом количестве растительного масла. Через 5 минут к ним добавляем лук, нарезанный кубиками.
Как только грибы с лучком хорошо прожарятся, вливаем в сковороду сливки.
Добавляем свежий укроп, солим, перчим и тушим наше блюдо под крышкой около 10 минут.
Тем временем натираем на крупной терке твердый сыр.
Под конец приготовления грибов добавляем в сковороду 1-2 ст.л. муки, чтобы сливки стали густыми. Выкладываем грибы в форму для запекания.
Обильно посыпаем жульен твердым сыром и отправляем форму в духовку. Готовим около 10 минут при температуре 180 градусов до момента расплавления сыра.
Готовый жульен украшаем свежим укропом и подаем в теплом виде к столу.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии