На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Готовим дома

10 128 подписчиков

Свежие комментарии

  • Yurini Hanami
    5 столовых ложек уксуса 70% ? не очень ли много? на 3-х литровую банку помидор кладут 1 столовую ложку, а тут автор п...Хе из рыбы (судака).

Цветная капуста в сухарях

Цветная капуста в сухарях




Иногда ловлю себя на мысли, что наш семейный рацион немного однообразен. Практически каждый день у нас какой-нибудь суп и обязательно мясное блюдо с гарниром, а ведь овощи тоже можно очень вкусно приготовить. Решив вырваться из привычного русла, я сегодня приготовила цветную капусту.

Не смотря на то, что это овощ, при данном способе приготовления получается довольно-таки питательное и сытное блюдо. Цветную капусту, пожаренную в сухарях, можно чем-то сравнить даже с котлетами и подать с гарниром (например, с картофельным пюре или отварным рисом).
 
На мой взгляд, вкуснее кушать это блюдо с каким-нибудь соусом. Замечательно подойдет томатный соус, сливочно-чесночный или же обычный майонез или сметана, здесь уже дело вкуса. Соус будет полностью завершать вкус хрустящей снаружи и нежной внутри капусты.
 
Степень сложности – совсем несложно.
 
Время приготовления – полчаса.
 
Необходимы такие ингредиенты:


1. Цветная капуста (можно взять замороженную) – 250 г
2. Куриное яйцо
3. Панировочные сухари – 100 г
4. Кунжут – 1-2 ч. ложки
5. Сушеный базилик, розмарин – половина ч. ложки
6. Растительное масло
7. Соль
 

 
Капусту я взяла замороженную, так как свежей не нашла в продаже. Разморозила и отварила в соленой воде минут 7, при этом на мелкие соцветия не разделяла (это я решила сделать после варки).
 

 
Слила воду, остудила и разделила капусту на небольшие части.
 

 
Смешала в одной посуде панировочные сухари, базилик, розмарин  и кунжут.
 

 
Яйцо хорошенько взбила вилкой.
 

 
Каждый кусочек капусты сначала окунала в яйцо.
 

 
Потом обваляла в смеси с сухарями.
 

 
Жарила в масле (его не нужно брать слишком много) до зарумянивания.
 

 
Потом выложила на салфетки, это нужно сделать обязательно, так как лишний жир совершенно ни к чему.
 

 
Как я уже говорила, подавать лучше всего с каким-либо соусом в дополнении.
 

 
Можно пробовать!

Картина дня

наверх