Торт из манной крупы
Решили порадовать свою семью сладеньким угощением и испечь тортик. Правильно! Для этого не обязательно нужен какой-либо повод или праздник.
С чего же следует начать. Сначала, необходимо найти тот рецепт сладости, который придется вам по душе, который действительно захочется приготовить.
Следующий шаг – покупка нужных ингредиентов. Все нужные продукты можно купить заранее или непосредственно перед началом работы с тестом. Также вы должны проверить все ли аксессуары у вас есть в наличие.
Чтобы торт хранить в холодильнике, вам потребуется специальная пластиковая упаковка. Очень пригодиться вам и подложка под торт. Купите несколько статуэток или мелких предметов для украшения вашего тортика. Это могут быть сахарные цветы, сладкие композиции из мастики, статуэтки в форме животных, разнообразные свечи. Такие предметы сладкого декора помогут вам придать нарядности и эффектности вашему будущему кулинарному шедевру.
После того как все приспособления готовы, можете приниматься за работу. Самое главное – делайте это с хорошим настроением. Ваше внутреннее расположение очень повлияет на конечный результат.
Следуйте каждому шагу в инструкции и у вас обязательно получится очень вкусный тортик. Если опыт кондитера позволяет, то можете внести некоторые коррективы и изменить понравившийся рецепт. В этом случае, он станет вашим, индивидуальным и неповторимым. А только такие рецепты хочется готовить для родных и близких людей. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
6 яиц, 250г сахара с ванилином, тертая цедра и сок из 1 лимона, 1 ст.
ложка муки, 120 г манной крупы.
Для начинки: фруктовое повидло, 100 г молотого ядра грецкого ореха для посыпки.
Приготовление:
1. Яичные желтки хорошо растереть с сахаром, добавить лимонный сок, цедру, муку, манную крупу и крепко взбитую пену из яичных белков. Все продукты тщательно вымешать.
2. Форму для выпечки тортов смазать маслом, посыпать мукой, наполнить тортовой массой и выпекать ее при средней температуре.
3. Остывший торт разрезать на два пласта, намазать фруктовым повидлом, а сверху посыпать смесью молотого ореха с сахаром.
Свежие комментарии