На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Готовим дома

10 128 подписчиков

Свежие комментарии

  • Yurini Hanami
    5 столовых ложек уксуса 70% ? не очень ли много? на 3-х литровую банку помидор кладут 1 столовую ложку, а тут автор п...Хе из рыбы (судака).

Как запечь карпа в духовке в фольге?

Как запечь карпа в духовке в фольге?

как запечь карпа в духовке в фольге

Сегодня в наших рецептах мы расскажем вам о нюансах запекания карпа в духовке в фольге. При таком приготовлении рыбка получается особенно нежной и сочной и непременно порадует вас отменным вкусом.

Как запечь карпа целиком в духовке в фольге?

Ингредиенты:

  • целая тушка карпа – 1,3-2 кг;
  • репчатый лук – 150 г;
  • морковь – 75 г;
  • майонез – 120 г;
  • приправа для рыбы – по вкусу;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • масло растительное рафинированное – 25 мл;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • свежая зелень на выбор.

Приготовление

Приготовление карпа целиком в духовке в фольге начинаем с подготовки рыбы. Очищаем тушку от чешуи, избавляем от внутренностей, плавников и хвоста, удаляем жабры и промываем рыбу хорошенько внутри и снаружи. Теперь обсушиваем ее тщательно, натираем солью и специями для рыбы, сбрызгиваем соком половинки лимона и даем промариноваться в течение часа.

За это время половину репчатого лука измельчаем полукольцами, а морковь натираем на терке. Пассеруем овощи на сковороде с рафинированным маслом до мягкости, в конце жарки приправляем солью и молотым перцем. После остывания смешиваем полученную овощную массу с половиной от общего количества майонеза, перемешиваем и наполняем полученной массой брюшко рыбы. Натираем тушку также оставшимся майонезом.

Вторую половину лука нарезаем кольцами, укладываем большую часть на фольгу, сверху размещаем рыбную тушку и раскладываем оставшийся лук. Сбрызгиваем рыбку немного рафинированным маслом, запечатываем фольгу и располагаем на противне, который в свою очередь устанавливаем на среднем уровне заблаговременно прогретой до 185 градусов духовки.

Сколько стоит запекать карпа в фольге в духовке, зависит от габаритов и веса рыбины. Для тушки весом полтора килограмма потребуется около тридцати минут.

По готовности запеченного в духовке в фольге фаршированного карпа можно подать сразу же, переложив на блюдо, или же отвернуть фольгу и подрумянить рыбку в течение пяти минут под грилем при максимальной температуре.

Быстрый рецепт запеченного карпа в духовке в фольге с луком

Ингредиенты:

  • крупная тушка карпа – 1,5-2 кг;
  • репчатый лук – 320 г;
  • лавровые листья – 3-4 шт.;
  • горошки черного перца – 1 горсть;
  • рафинированное масло – 25-35 мл;
  • лимонный сок;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

Подготавливаем тушку карпа, воспользовавшись рекомендациями из предыдущего рецепта, и натираем ее со всех сторон солью. Репчатый лук очищаем и приготовление карпа в духовке целиком в фольгенарезаем полукольцами. Смешиваем его с горошками перца, добавляем разломанные лавровые листья, присаливаем немного, сбрызгиваем лимонным соком и разминаем руками.

Теперь на лист фольги выкладываем половину луковой массы, сверху располагаем тушку карпа, вкладываем в брюшко немного лука, а оставшийся распределяем сверху. Сбрызгиваем рыбку с луком маслицем, запечатываем фольгу и помещаем блюдо на противень в заблаговременно прогретую до 185 градусов духовку на сорок-пятьдесят минут. При желании за десять минут до готовности отворачиваем фольгу и запекаем рыбку сверху.


Источник: http://womanadvice.ru/kak-zapech-karpa-v-duhovke-v-folge#ixzz3x0w7yTix

Картина дня

наверх