Горбуша, запеченная в фольге.
Одной из самых вкусных, очень полезных и любимых многими хозяюшками рыбой является именно горбуша. Считается, что если рыба имеет красный окрас мяса, а не белый, то она более питательна и полезна по наличию необходимых ферментов, в которых зачастую так нуждается наш организм. Готовя горбушу лучше использовать фольгу и духовку, а не сковороду и масло. Тогда она, не потеряв своих свойств, останется безумно сочной с благоухающим, манящим ароматом. Мы подобрали для вас несколько самых лучших рецептов, из которых вы сможете подробно узнать, как приготовить вкуснейшую горбушу, закрытую в фольге и сколько запекать ее в духовке.
Горбуша, запеченная в фольге целиком с лимоном
Ингредиенты:
- тушка горбуши – 1 шт.;
- лимон (среднего размера) – 1,5 шт.;
- специи для рыбных блюд – 1,5 ч. ложки;
- майонез (50%) – 1 ст. ложка;
- оливковое масло – 1,5 ст. ложки.
Приготовление
Отделяем от горбуши все, что мы наверняка кушать не будем: голову, убираем плавники, срезаем немного кончик хвоста и потрошим рыбку от внутренностей. Теперь выжимаем из одного лимона сок в пиалу, добавляем к нему майонез и наливаем оливкового масла. Все соединенные вместе ингредиенты хорошо перемешиваем. Тушку рыбы натираем специальными специями для рыбы, а уже после смазываем ее приготовленным нами маринадом и, конечно же оставляем горбушу мариноваться. Через пару часиков выкладываем рыбку на подготовленную слегка промасленную оливковым маслом фольгу. На тушке делаем несколько поперечных надрезиков, в которые вставляем очень тонкие дольки нарезанного лимона; хорошо прищипывая края, полностью прячем в фольгу горбушу. Конверт с рыбой отправляем на пекарском листе в духовой шкаф, прогрев его до 185 градусов запекаем горбушу 30-35 минут.
Целая, запеченная горбуша с овощами в духовке, закрытая в фольгу
Ингредиенты:
- целая, замороженная горбуша – 1 шт.;
- спаржевая фасоль – 70 г;
- грибы (шампиньоны) – 100 г;
- брюссельская капуста – 6-7 шт.;
- сыр твердый – 180-200 г;
- масло растительное – 60 г;
- крупная соль – по вкусу.
Приготовление
Не доводите рыбу до полного размораживания, а оставьте ее немного твердоватой. Очистив от чешуи делаем горбуше вдоль всей спины глубокий разрез, так чтобы мы смогли ухватиться за ее хребет, который нужно надрезать аккуратно возле головы и хвоста. Извлекаем хребет вместе с крупными костями рыбы и потрохами из брюшка, таким образом мы получили пустой «карман» из рыбы с головой, из которой нужно удалить жабры. В конце подрезаете не нужные плавники натираете рыбку крупной солью и оставляете ее до приготовления начинки.
Брюссельскую капусту, отварив 3-5 минут в подсоленной воде разрезаем на 6-8 долек каждую. Нарезанные произвольными дольками грибы и спаржевую фасоль по отдельности обжариваем на небольшом количестве растительного масла и соединяем после все с капустой. К этим ингредиентам добавляем тертый твердый сыр, перемешиваем и начиняем этой массой горбушу, которую после зашиваем по спинке ниткой с иголкой. Закрываем в фольгу смазанную маслом полностью всю рыбину и, выложив на лист ставим ее в духовой шкаф, прогретый не меньше, чем до 190 градусов. Извлекаем горбушу из духовки через полчаса, ножницами снимаем нитки и подаем к столу.
Горбуша в фольге, в мультиварке
Ингредиенты:
- стейки горбуши – 3-4 шт.;
- соленый соевый соус – 3-4 ст. ложки;
- томат – 1 шт.;
- сыр – 160 г;
- растительное масло – 2 ч. ложки.
Приготовление
На каждый размороженный стейк горбуши наливаем по столовой ложке соленого соевого соуса и даем ей постоять так полчаса. Затем на подготовленные для каждого кусочка рыбы, нарезанные и смазанные маслом листы фольги выкладываем стейки. Поверх каждого куска горбуши кладем кружочек томата и присыпаем его натертым сыром. Подымаем края фольги вверх, соединяем и плотно зажимаем их, чтобы ничто не смогло вывалиться или вытечь при приготовлении. Размещаем закрытые стейки в чашу нашей мультиварки. Включите режим «Выпечка» и готовьте на нем нашу чудесную рыбку 40 минут.
Источник: http://womanadvice.ru/gorbusha-zapechennaya-v-folge#ixzz3x0vKyMOA
Свежие комментарии