На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Готовим дома

10 127 подписчиков

Свежие комментарии

  • Yurini Hanami
    5 столовых ложек уксуса 70% ? не очень ли много? на 3-х литровую банку помидор кладут 1 столовую ложку, а тут автор п...Хе из рыбы (судака).

Мясные домашние эконом-котлеты.

Мясные домашние эконом-котлеты.

Приготовить из небольшого количества фарша вкусные и сытные котлеты на всю семью – это вовсе несложно по нашему рецепту. Не нужно яиц и хлеба – только пара добавок. Каких – читайте.

Ингредиенты

  • 450 г мясного фарша
  • 100-120 г очищенного картофеля
  • 30-35 г мелких овсяных хлопьев (от трети до половины стакана)
  • 3-4 ст. ложки муки
  • по 4-5 стеблей укропа и петрушки
  • 1 средняя луковица
  • 1-1,5 ст. ложки соевого соуса
  • перец, соль
  • 3 ст. ложки растительного масла
 
 
 

Способ приготовления

  • Положив фарш в миску, добавляем к нему мелко-мелко нарубленный лук и зелень укропа с петрушкой, овсяные хлопья, натертый на самой мелкой терке и слегка отжатый от сока картофель и соевый соус. Перчим – и тщательно перемешиваем ложкой, а лучше – руками.Положив фарш в миску, добавляем к нему мелко-мелко нарубленный лук и зелень укропа с петрушкой, овсяные хлопья, натертый на самой мелкой терке и слегка отжатый от сока картофель и соевый соус. Перчим – и тщательно перемешиваем ложкой, а лучше – руками.
  • Пробуем на соль, для сочности, если требуется, подливаем несколько ст. ложек молока или воды. Даем постоять 5-10 минут для набухания овсянки, после чего еще раз перемешиваем и от души  отбиваем , швыряя с руки в миску 20-22 раза. Пробуем на соль, для сочности, если требуется, подливаем несколько ст. ложек молока или воды. Даем постоять 5-10 минут для набухания овсянки, после чего еще раз перемешиваем и от души отбиваем, швыряя с руки в миску 20-22 раза.
  • У нас получилось больше 750 г фарша, из которого мы лепим 8-10 котлет и  панируем  их в муке. У нас получилось больше 750 г фарша, из которого мы лепим 8-10 котлет и панируем их в муке.
  • Залив масло в сковороду, даем ему перекалиться, немного снижаем сильный огонь и жарим котлеты сначала до корочки снизу – 1,5-2 минутки. Перевернув, через минуту снижаем огонь до слабого, на котором наши сочные и вкусные эконом-котлетки дойдут до полной готовности и вкуса за 4-5 минут.

http://povarixa.ru/myaso/myasnoy-farsh/mjasnye-domashnie-yek...

Картина дня

наверх