На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Готовим дома

10 127 подписчиков

Свежие комментарии

  • Yurini Hanami
    5 столовых ложек уксуса 70% ? не очень ли много? на 3-х литровую банку помидор кладут 1 столовую ложку, а тут автор п...Хе из рыбы (судака).

Жареная куриная печень по-деревенски

Жареная куриная печень по-деревенски

Куриная печень является диетическим, хорошо сбалансированным, продуктом. Куриная печень богата микроэлемеентами, витаминами, белком, а холестерина в ней намного меньше, чем в свинине, говядине, баранине. Особенно вкусна жареная куриная печень по-деревенски. Умеренное количество специй подчеркнут особенный вкус и нежную текстура печени, усилят вкусовые ощущения.

Жареная куриная печень

 

Ингредиенты

500-700 грамм куриной печени, 2-3 головки репчатого лука, 1 стакан пшеничных молотых сухарей, полстакана растительного масла, 1 столовая ложка смеси перцев, 1 столовая ложка сушеной зелени, 1 столовая ложка соли, 2 лавровых листика.

Продукты для жареной куриной печени

Рецепт приготовления 

1. Печень промываем, очищаем от пленок, сухожилий, нарезаем на более мелкие кусочки. Лук-репку очищаем и нарезаем на крупные кубики. 

Приготовление куриной печени

2. К молотым сухарям добавляем смесь перцев, сушеную зелень, соль. Перемешиваем.

Приготовление куриной печени

3. Масло растительное наливаем в глубокую сковороду. Выкладываем лук. 

Приготовление жареной куриной печени

4. Пока лук обжаривается, обваливаем каждый кусочек печени в пшеничных сухарях со специями. 

Приготовление жареной куриной печени
 

5. Выкладываем печень в сковороду с луком. 

Обжаривание куриной печени

6. Добавляем ломаные листики лаврового листа. Обжариваем печень на среднем огне, постоянно помешивая, минут 15-20. Внутри кусочки не должны быть красными. 

Жареная куриная печень 

7. Печень готова. Выкладываем жареную куриную печень по-деревенски на блюдо и украшаем зеленью.

Картина дня

наверх