Куриные бедрышки в слоеном тесте.
Происхождение:
Французская кухня
Куриные бедрышки в слоеном тесте – рецепт приготовления блюда французской кухни, благодаря бекону, который кладется под шкуру бедрышек, и сыру, куриное мясо получается очень сочным. Тесто для куриных бедрышек можно использовать и покупное, подойдет слоеное или слоено-дрожжевое. Куриные бедрышки в слоеном тесте готовятся очень быстро и выглядят очень эффектно.
Ингредиенты куриных бедрышек в слоеном тесте
- Куриные бедрышки – 8 шт.
- Бекон – 8 ломтика
- Твердый сыр – 8 ломтиков
- Слоеное тесто – 500 г
- Чеснок – 2 зубка
- Растительное масло – 2 ст.л.
- Перец черный – 10 шт.
- Соль – 1 ч.л.
Рецепт куриных бедрышек в слоеном тесте
1
Для приготовления рецепта блюда французской кухни куриные бедрышки в соленом тесте, бекон нарезать тонкими ломтиками, сыр также нарезать ломиками. Бекон и сыр лучше всего нарезать в размер бедрышка, так мясо будет сочнее и вкуснее. Бедрышки хорошо помыть и обсушить бумажным полотенцем.
2
Далее нужно подготовить специи – в ступу поместить черный перец, очищенный чеснок и соль, чтобы все лучше перетиралось. Под кожу бедрышек поместить бекон и сыр, а кожу натереть измельченными специями с солью.
3
Заранее выложите слоеное тесто из морозильной камеры, чтобы при работе с ним оно было мягким и податливым. Раскатать тесто в пласт толщиной 5 мм, а после нарезать на полоски шириной в 5 см. Нарезать можно обыкновенным ножом или фигурным роликом. Обернуть подготовленные куриные бедрышки слоеным тестом и выложить на смазанный растительным маслом противень. Поверхность бедрышка смазать взбитым яйцом с 2 ст.л. воды и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать бедрышки в слоеном тесте в течение 1 часа, а после переложить на лист салата и подать к столу горячими.
http://kashewar.com/recipes/kurinye-bedryshki-v-sloenom-test...
Свежие комментарии