Хе из курицы.
Это блюдо приготовила Леночка Рудник. Получилось очень вкусно, остренько! Закуска просто замечательная! Лен, большое человеческое спасибо за рецепт.
Ингредиенты для “Хе из курицы”:
Филе куриное (отварное) – 500 гр.
Лук репчатый – 2 – 3 шт.
Чеснок –1 – 2- зубчика
Приправа (корейская для «Хе из курицы») – по вкусу
Уксус – по вкусу
Кинза молотая – по вкусу
Перец красный (острый) – по вкусу
Зелень – по желанию и по вкусу
Бульон, в котором варилась грудка – 70-80 гр.
Как приготовить « Хе из курицы» в домашних условиях:
Отварить в несолёной (!) воде грудку (хотя можно и окорочок). Охладить. Порезать брусочками.
Лук порезать полукружочками, желательно тоненько, чуть посолить и размять рукой.
Выложить к курице мелко порезанный чеснок, приправу, кинзу, бульон. Добавить по вкусу уксус, перец красный острый, соль, немножечко сахара. Если есть – полить немного соевого соуса (но тогда солить уже не надо).
Дать настояться час – полтора.
Приятного аппетита!
Можно добавить готовую корейскую морковку. Тогда “Хе их курицы получится ещё вкуснее”.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии