Суп с ленивыми пельменями.
Вкусный, очень сытный супчик из разряда дёшево и сердито! Думаю, что при сравнительно небольших затратах времени, сил и денег, ваша семья останется сытой и довольной…
Ингредиенты для «Суп с ленивыми пельменями»:
Для ленивых пельменей :
Тесто:
Мука – 3,5 стакана
Яйца- 2 шт.
Вода – 200 мл
Соль – по вкусу
Начинка:
Фарш – 350 – 400 гр.
Лук репч. – 2 шт.
Соль, перец черный – по вкусу
Бульон:
Картофель – 4 шт. (средние)
Морковь – 1 шт.
Лук репч. – 1 шт.
Соль – по вкусу
Лавровый лист – 1 шт.
Укроп – 1 пучок
Приправа для супа (по желанию)
Бульон (или вода) – 2,5 – 3 л.
Рецепт «Суп с ленивыми пельменями».
Просеять муку, сделать углубление, добавить слегка взбитые венчиком яйца. Растворить в воде соль и добавить в лунку к яйцам. Замесить тесто. Положить его в целлофановый пакет и оставить минут на 30.
Перекрутить на мясорубке мясо и к полученному фаршу добавить мелко порезанный лук. Посолить, поперчить, перемешать.
Очистить вымытый картофель и порезать его небольшими кубиками. Лук мелко порезать, морковь потереть на терке или порезать мелкой соломкой. На масле обжарить лук, морковь до золотистого цвета.
Теперь берём тесто и делим его на 4 части. Из каждой части раскатать круг. Положить на каждый круг начинку и распределить ровным, довольно тонким слоем. Каждый круг свернуть в рулет и порезать острым ножом на кружочки толщиной около 0,5 см. Положить их на доску, присыпанную мукой и убрать в морозилку.
Довести бульон до кипения. Положить картофель и варить до полуготовности. Затем аккуратно опустить в кастрюлю ленивые пельмени. Варить до готовности. За 5 минут до конца варки добавить поджарку из моркови и лука, лавровый лист. В готовый суп положить укроп.
Сразу же разливать по тарелкам и звать всех к столу. Хотя звать не придётся, они уже полчаса назад сбежались на запах этого ароматного супчика!!!
Вкусно!!! Приятного аппетита!
http://kulinardoma.ru/bez-rubriki/sup-s-lenivymi-pelmenyami....
Свежие комментарии