На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Готовим дома

10 130 подписчиков

Свежие комментарии

  • Yurini Hanami
    5 столовых ложек уксуса 70% ? не очень ли много? на 3-х литровую банку помидор кладут 1 столовую ложку, а тут автор п...Хе из рыбы (судака).

Замените рис в голубцах продуктом поинтереснее.

Муж посоветовал заменить рис в голубцах продуктом поинтереснее. Я удивлена, получилось гораздно вкуснее

Голубцы, в составе которых рис, – рецепт привычный. Но наша семья любит пробовать что-то необычное. Однажды муж предложил заменить рис на другой продукт, чтобы вкус стал более интересным. Блюдо получилось удачным, и теперь мы его готовим достаточно часто.




У голубцов с картошкой много преимуществ. Начинка получается нежной, само блюдо сытное. Если голубцы делаются в дни поста, то мясную составляющую можно не добавлять. Кроме всего прочего рецепт с картошкой – вариант экономичный, так как клубни стоят недорого.

Состав:

    • - белокочанная капуста – 1 кг;

 

    • - картофель – примерно 800 гр.;

 

    • - лук репчатый – 200 гр.;

 

    • - мясной фарш – 300 гр.;

 

    • - морковь – 200 гр.;

 

    • - соль, перец – по вкусу;

 

    • - вода – 0,5 л;

 

    • - паста томатная – 1,5 ст.л.;

 

    • - растительное масло.

 

Способ приготовления




    1. Подготовить все ингредиенты. Капусту помыть, лук, картофель, морковь почистить. Фарш взять готовый или измельчить в мясорубке.

 

    1. Картофель нарезать на небольшие кусочки, поместить в воду и варить 20-25 минут, пока он не станет мягким.

 

    1. Лук нарезать, обжарить до мягкости в масле.

 

    1. В лук добавить фарш и обжарить до готовности, периодически помешивая.

 

    1. Из готового картофеля удалить воду, клубни размять до состояния пюре.

 

    1. В картошку добавить готовый фарш. Хорошо перемешать, добавить соль, поперчить. Масса должна немного остыть.

 

    1. Подготавливаем капусту. Для этого удалить с нее верхние листы, сделать надрезы у основания. Теперь, чтобы размягчить листья, кочан отправляют минут на 6 в микроволновку.

 

    1. Капусту разделить на листочки.

 

    1. Воду довести до кипения, опустить в нее капустные листы на 4-5 минут. Достать и остудить. Они не должны быть вареными, а лишь слегка мягкими.

 

    1. Оставшуюся половину лука нарезать кусочками. Морковка измельчается на крупной терке. Обжарить, пока овощи не станут мягкими.

 

    1. В морковь добавить томатную пасту, воду (можно использовать овощной отвар от картофеля). Довести до кипения, добавить молотый перец, посолить.

 

    1. Начинка раскладывается на заранее подготовленные листы капусты.

 

    1. Завернутые голубцы сложить в посуду. Добавить туда заправку из овощей и пасты.

 

    1. Готовить 40-60 минут.

 

    1. Вытащить из посуды и подавать на стол.





Голубцы ­– питательное самостоятельное блюдо. При желании их можно дополнить зеленью, соусом:

    • - добавить в начинку укроп или посыпать сверху;

 

    • - полить сметаной;

 

    • - полить соевым соусом;

 

    • - сделать гарнир из овощей.

 

Советы:

 

    • - если нет микроволновой печки, кочан опускается минут на 15-20 в кипящую воду;

 

    • - перед тем, как поместить лук в сковородку, масло надо разогреть;

 

    • - можно брать любые виды мяса: говядину, свинину, курятину – отдельно или сочетать, в зависимости от того, насколько жирным и калорийным должен быть фарш.

 

Общее время готовки: 1 час 40 мин.

Калорийность на 100 гр. – 63 ккал.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх