Готовим дома

10 145 подписчиков

Свежие комментарии

  • Yurini Hanami
    5 столовых ложек уксуса 70% ? не очень ли много? на 3-х литровую банку помидор кладут 1 столовую ложку, а тут автор п...Хе из рыбы (судака).

Треска с овощами в духовке

 

Треска с овощами в духовке

Если вы любите морепродукты, то наше блюдо обязательно вам пригодится. Как известно, морская рыбка считается очень ценным продуктом и как минимум должна присутствовать хотя бы пару раз в неделю на обеденном столе.

В нашем рецепте мы будем использовать треску, она имеет нежную, плотную, белую мякоть, и в ней нет мелких костей, что очень радует. Жирные кислоты Омега-3 и 6 освобождают кровь от плотного холестерина и препятствуют развитию раковых клеток, а также треска богата микро и макроэлементами.

Эта вкусная рыба имеет низкую калорийность: на 100 граммов продукта приходится около 82 ккал. Ее рекомендуют диетологи для снижения веса.

Треска с овощами в духовке

Ингредиенты

  • Треска свежая - 2 куска
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Сельдерей - 2 стебля
  • Рыбная приправа - по вкусу
  • Сметана - 4 ст.л.
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу

Информация

Второе блюдо
Порций - 2
Время приготовления - 0 ч 40 мин

 

Треска с овощами в духовкеИтак, приступим к приготовлению. Очистим луковицу, нарежем полукольцами и отправим в сковороду с растительным маслом.
Треска с овощами в духовкеМорковь вымоем, срежем кожицу и натрем на крупной терке, можно мелко нарезать, как вам больше нравится. Отправим в сковородку к луку.

 

Треска с овощами в духовке

Если сельдерей немолодой, его стоит очистить от прожилок. Для этого аккуратно подденем верхний слой острым ножом и потянем на себя, они легко отделятся. А если стебли молодые, просто вымоем и сразу нарежем на небольшие кусочки.

Обжарим овощи на среднем огне, при этом не забываем помешивать, чтобы не пригорели. Немного подсолим.

Треска с овощами в духовкеГотовую зажарку разделим на две порции, первую выложим на дно огнеупорной формы.
Треска с овощами в духовкеСтейки трески выложим на овощную "подушку", посолим, поперчим, приправим специями для рыбы.
Треска с овощами в духовкеСверху разложим вторую половину овощей.
Треска с овощами в духовкеЗатем смажем сметаной, ее, кстати, можно заменить на майонез или натуральный йогурт. Присыпем приправой, поставим в разогретую до 190 градусов духовку на 35-40 минут.
Треска с овощами в духовкеНаше вкусное, ароматное блюдо из овощей и трески готово.
Треска с овощами в духовкеПодавать нужно в горячем виде с отварным картофелем, рисом или как самостоятельное блюдо со свежей зеленью. Приятного аппетита!
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх