Рыба с грибами
Запеченная рыба с грибами - прекрасный способ получить сочный и вкусный продукт, без лишних временных затрат. Данное блюдо позволяет не задумываться о гарнире и дополнительных составляющих, так как вполне самостоятельно и питательно, благодаря грамотному балансу между ингредиентами.
Рыба, запеченная с грибами и сыром в духовке
В рамках этого рецепта рыбы с грибами в духовке, филе напитывается соками других ингредиентов и не пересыхает, что отлично помогает тем, кому не часто доводилось работать с этим продуктом.
Ингредиенты:
- филе хека - 950 г;
- шампиньоны - 230 г;
- лук - 45 г;
- твердый сыр - 145 г;
- майонез - 55 г;
- чеснок - 3 зубка;
- горсть укропа;
- растительное масло - 35 мл;
- мука - 45 г.
Приготовление
- Рыбную мякоть разделите на порционные куски, приправьте перцем и запанируйте в муке. Подрумяньте рыбу в растительном масле и переместите филе на противень.
- Очищенный лук и грибы, нарежьте тонкими пластинами и обжарьте.
- Смешайте майонез с измельченным укропом и чесноком, смажьте им рыбу, накройте грибной смесью и тертым сыром.
- Запекайте блюдо в течение получаса при температуре 180 градусов.
Рыба, фаршированная грибами
Ингредиенты:
- свежая скумбрия - 780 г;
- шампиньоны - 145 г;
- белый лук - 45 г;
- белое сухое вино - 25 мл;
- молоко - 25 мл;
- мякоть белого хлеба - 35 г;
- яйцо - 1 шт.;
- горсть зелени укропа.
Приготовление
- Замочите хлеб в молоке.
- Очищенный лук и шампиньоны обжарьте, влейте вино и томите до испарения жидкости.
- Смешайте отжатую хлебную мякоть с яйцом и измельченным укропом, соедините с грибами, перемешайте.
- Почистите рыбу, удалив внутренности и вырезав жабры.
- Начините фаршем и запакуйте в фольгу.
- Запекайте при температуре 185 градусов четверть часа.
Рыба, запеченная в сметанном соусе с грибами «по-московски»
Ингредиенты:
- филе минтая - 650 г;
- шампиньоны - 200 г;
- картофель - 120 г;
- лук - 30 г;
- вареное яйцо - 2 шт.;
- сметана - 235 мл;
- сыр - 135 г;
- мука - 45 г.
Приготовление
- Филе минтая порежьте кусочками, запанируйте в муке и зажарьте.
- Очищенный картофель, нарежьте соломкой и обжарьте до готовности.
- Измельченный лук и грибы, обжарьте отдельно от картофеля.
- Выложите картофель, лук и грибы на рыбные кусочки, закройте слоем порезанных отварных яиц, залейте сметаной.
- Завершите блюдо слоем измельченного на терке сыра и отправьте запекаться при 180 градусах на четверть часа.
Источник: http://womanadvice.ru/ryba-s-gribami#ixzz4RbkF0Mu2
Свежие комментарии