На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Готовим дома

10 124 подписчика

Свежие комментарии

  • Yurini Hanami
    5 столовых ложек уксуса 70% ? не очень ли много? на 3-х литровую банку помидор кладут 1 столовую ложку, а тут автор п...Хе из рыбы (судака).

Картошка в горшочках - бесподобное угощение, запеченное в духовке.

Картошка в горшочках - бесподобное угощение, запеченное в духовке.

Картошка в горшочках - бесподобное угощение, запеченное в духовке

Очень вкусное угощение – картошка в горшочках, его уже давно оценили и распробовали опытные хозяйки. Мясо получается мягким и нежным, картофель пропитывается мясным соком, а запечатанный при запекании горшочек концентрирует весь аромат.

Есть много рецептов с разными вариациями, чтобы готовить такое блюдо хоть каждый день.

Картошка запеченная в горшочках

Каждой хозяйке хочется приготовить блюдо, как можно вкуснее, и тут играет роль не только качество ингредиентов, но и маленькие секреты готовки в духовом шкафу.

  1. Мясо лучше отварить или обжарить, чтобы хорошенько протушилось.
  2. Картошка в горшочках в духовке закладывается сырой, как и другие овощи.
  3. Чтобы получить сочное мясо, его нужно жарить на раскаленной сковороде 8-10 минут, переворачивая.
  4. Картошка в горшочках заливается жидкостью в меньшем количестве, если есть другие овощи.

Жаркое в горшочках с мясом и картошкой

жаркое в горшочках с мясом и картошкой

Жаркое можно приготовить в керамических формочках или казанке, но вкуснее блюдо получится, если использовать глиняные горшочки, они лучше и дольше держат аромат, не трескаются от огня. Для рецепта подойдет любое мясо: говядина, свинина, курица, жаркое в горшочках с картошкой будет ароматнее с мясным бульоном.

Ингредиенты:

  • свинина – 0,5 кг;
  • картофель – 5-6 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • лук – 2 шт;
  • бульон или вода – 400 мл;
  • соль, специи.

Приготовление

  1. Мясо порезать, обжарить.
  2. Измельчить картошку, морковь и лук.
  3. Выложить мясо и овощи.
  4. Добавить специи, лавровый лист, залить водой.
  5. Запекать 1 час.
  6. Добавить давленый чеснок и оставить еще на полчаса.

Картошка с грибами в горшочках

картошка с грибами в горшочках

Очень часто в пост трудно подобрать вкусное блюдо, чтобы насытиться надолго и качественно. Таким выходом для хозяйки станет картошка с грибами в горшочках в духовке. Рецепт включает еще сметану, но можно обойтись без нее. Подойдут и свежие, и замороженные, и лесные, сушеные грибы, последние нужно размочить.

Ингредиенты:

  • грибы – 300 г;
  • картофель – 400 г;
  • чернослив – 8 шт;
  • сметана – 0,5 стакана;
  • соль, специи.

Приготовление

  1. Чернослив запарить в кипятке.
  2. Грибы порезать, обжарить.
  3. Картошку измельчить, смешать со сметаной, грибами и черносливом.
  4. Разложить, залить бульоном.
  5. Запекать 30 минут в разогретой духовке.

Картошка с фаршем в горшочках

картошка с фаршем в горшочках

Очень вкусной получается картошка в горшочках, если мясо заменить фаршем. Получится оригинальная запеканка, которую не стыдно подать и гостям. Фарш должен быть жирным, чтобы овощи вышли мягче и сочнее, лучше всего смешать перемолотое мясо со шпиком. Оригинально будут смотреться и тефтели в горшочках с картошкой.

Ингредиенты:

  • фарш – 300 г;
  • шпик – 100 г;
  • картофель – 800 г;
  • майонез – 3 ст. ложки;
  • лук – 1 шт;
  • яйцо – 1 шт;
  • твердый сыр – 100 г;
  • соль, специи, зелень.

Приготовление

  1. Сделать маринад из майонеза, соли и специй.
  2. Картошку порезать, замочить в маринаде на 15 минут.
  3. Фарш соединить с молотым шпиком, посолить, поперчить.
  4. Лук и зелень измельчить, добавить к смеси.
  5. Натереть сыр, положить половину.
  6. Влить яичный желток, размешать.
  7. Разложить, «укрыть» сыром.
  8. Такая тушеная картошка в горшочках готовится 30 минут в нагретой духовке.

Рыба в горшочке с картошкой - рецепт

рыба в горшочке с картошкой

Многим не нравится рыба, особенно малышам, а ведь продукт этот очень полезный. Содержит жирные кислоты Омега3 и Омега-6, которые нужны для клеток, и фосфор, повышающий работоспособность. Исправить ситуацию поможет рыба в горшочке в духовке с картошкой, рецепт придется по вкусу и взрослым, и детям.

Ингредиенты:

  • рыбное филе – 800 г;
  • картофель – 5-7 шт;
  • лук – 1-2 шт;
  • морковь – 2 шт;
  • сметана – 1 стакан;
  • соль, специи.

Приготовление

  1. Картошку порезать, посолить.
  2. Морковь и лук обжарить.
  3. Выложить картофель, «укрыть» другими овощами.
  4. Кусочки рыбы положить сверху.
  5. Развести в воде сметану с солью и специями, залить.
  6. Картошка с рыбой в горшочках запекается в разогретой духовке 1 час.

Картошка с охотничьими колбасками в горшочке

картошка с охотничьими колбасками в горшочке

Если хочется удивить домашних оригинальным изыском, стоит попробовать положить в жаркое вместо мяса охотничьи колбаски. В меру жирные и прикопченные, они придадут кушанью особый аромат. Картошка с колбасой в горшочках в духовке –сытное блюдо, из добавок лучше всего использовать жгучий соус чили.

Ингредиенты:

  • картофель – 3 шт;
  • колбаски – 150 г;
  • бульон куриный – 150 г;
  • кетчуп – 2-3 ст. ложки;
  • лук – 1 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • твердый сыр – 50 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • соль, специи.

Приготовление

  1. Лук порезать, морковь натереть, обжарить, добавив давленый чеснок.
  2. Перемешать с кетчупом, потушить пару минут.
  3. Колбаски и картофель порезать, обжарить с другими овощами.
  4. Посолить, добавить специи, разложить, залить бульоном.
  5. Тушить в разогретой духовке 30-40 минут.
  6. Добавить тертый сыр, подержать еще 10 минут.

Картофельная бабка - рецепт в духовке в горшочке

бабка картофельная рецепт в духовке в горшочке

Одним из старинных блюд белорусской кухни является картофельная бабка, в горшочках ее готовят в современном варианте, вместо печи. Сочетание хрустящей корочки и нежного пюре никого не оставит равнодушным, ее готовят, как с начинкой, так и без. Наполнением могут быть мясо, сало и свежие грибы.

Ингредиенты:

  • картофель – 1 кг;
  • сало, мясо или грибы – 300 г;
  • молоко – 200 мл;
  • лук – 3 шт;
  • соль, специи.

Приготовление

  1. Сало порезать, обжарить. Мясо и грибы готовят до золотистого цвета.
  2. Добавить лук, пассеровать 5 минут.
  3. Отдельно натереть 1 луковицу и 1 картофелину.
  4. Картошку порезать, смешать, посолить, добавить специи.
  5. Выложить, выпекать в разогретой духовке 45 минут.

Жульен в горшочках в духовке с картошкой

жульен в горшочках в духовке с картошкой

Вариациями сытных угощений можно порадовать домашних, приготовив жульен в горшочках с картошкой. Это блюдо понравится всем едоками, выглядит оно оригинально, потому смело его можно включать в состав торжественного меню. Главным компонентом блюда являются грибы, лучше отдать предпочтение шампиньонам.

Ингредиенты:

  • твердый сыр – 100 г;
  • грибы – 200 г;
  • лук – 1 шт;
  • картофель – 2 шт;
  • куриное филе – 1 шт;
  • мука – 1 ст. ложка;
  • сметана – 100 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • укроп – 2 пучка;
  • соль, специи.

Приготовление

  1. Муку обжарить в масле.
  2. Добавить сметану, укроп, потушить 1 минуту.
  3. Лук и грибы измельчить, обжарить.
  4. Добавить куриное филе, потушить 10 минут.
  5. Картошку измельчить, положить в горшочки. «Укрыть» вторым слоем из смеси.
  6. Залить соусом из сметаны и муки, посыпать тертым сыром.
  7. Духовку разогреть, запекать 30 минут.

Ребрышки в горшочке с картошкой

ребрышки в горшочке с картошкой

Картошка с ребрышкамив горшочках получится нежной и рассыпчатой, если использовать ребра молодого поросенка. Чтобы при покупке не обмануться, надо обращать внимание на их цвет и размер. Нужны некрупные, с тонкими косточками, светлым мясом и белым жирком, оптимальный вариант – пополам жира и мяса.

Ингредиенты:

  • ребрышки – 0,5 кг;
  • картофель – 0,5 кг;
  • морковь – 1 шт;
  • лук – 1 шт;
  • молотая паприка – 10 г;
  • вода или бульон - 0,5 л;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Ребрышки натереть паприкой, оставить на 30 минут в холодильнике.
  2. Обжарить на раскаленной сковороде до корочки.
  3. Картошку, лук и морковь порезать, смешать, посолить, сдобрить паприкой.
  4. Разложить, добавить ребрышки.
  5. Залить водой или бульоном.
  6. Ребра в горшочке с картошкой надо тушить 1 час в разогретой духовке. Потом протомить еще 15 минут.

Картошка по-деревенски в духовке в горшочке

картошка по деревенски в духовке в горшочке

Вкусная картошка в горшочках получается по-деревенски, такое название рецепт получил потому, что чистить корнеплоды не нужно, якобы в селе, для экономии времени, предпочитают только вымытые картофелины. Такой рецепт картошки в горшочках еще и очень полезен, ведь в кожуре есть много минералов.

Ингредиенты:

  • картофель – 0,5 кг;
  • грибы – 400 г;
  • куриное филе – 400 г;
  • лук – 2 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • вода – 50 г;
  • соль, специи.

Приготовление

  1. Картофель порезать, посолить.
  2. В масле пару минут потушить чеснок, обжарить в нем картошку.
  3. Лук и морковь измельчить, пассеровать 5 минут.
  4. Порезать филе и грибы.
  5. Уложить в горшочки слоями, сдабривая соусом.
  6. Посыпать специями, долить воды.
  7. Тушить в разогретой духовке 30-40 минут.

Картошка в молоке в горшочках

картошка в молоке в горшочках

Вкусным и питательным блюдом для детей и взрослых будет картошка с молоком в горшочке в духовке. Для этого рецепта лучше покупать корнеплоды с высоким содержанием крахмала, он хорошо впитывает молоко, становясь нежным на вкус. Молоко заменяют сливками. Любители мяса могут добавить несколько кусочков.

Ингредиенты:

  • картофель – 6 шт;
  • яйцо – 1 шт;
  • молоко – 400 мл;
  • твердый сыр – 150 г;
  • чеснок – 2 зубчик;
  • сливочное масло – 100 г;
  • бекон – 150 г;
  • соль, специи.

Приготовление

  1. Картошку почистить, отварить клубнями до полуготовности.
  2. Сыр натереть, бекон порезать.
  3. Корнеплоды поделить на ломтики, добавить половину сыра, яйцо, бекон, давленый чеснок. Посолить, поперчить, перемешать.
  4. Заполнить горшочки, посыпать сыром, залить молоком.
  5. Запекать в разогретой духовке 45 минут.
    Источник: http://womanadvice.ru/kartoshka-v-gorshochkah-bespodobnoe-ugoshchenie-zapechennoe-v-duhovke

Картина дня

наверх